Воскресенье, 19 ноября 2017
Воскресенье, 19 ноября 2017
6:34, 29 января 2017

Министр обороны Польши объяснил, почему армия Украины сдала Крым «вежливым людям» Путина


Министр обороны Польши объяснил, почему армия Украины сдала Крым «вежливым людям» Путина

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич нашел объяснение тому, почему «одна из сильнейших армий на континенте» без единого выстрела сдала Крым. По его мнению, причиной этого явилось отсутствие духовной составляющей у украинских воинов.

5 января Мацеревич выступал с докладом в Высшей школе общественной и медийной культуры в Торуне. В своей речи он не забыл похвалить действия правительства ПиС в военной сфере. Положительно оценил создание территориальных сил обороны. Он также подчеркнул, что очень важным элементом существования любой армии является ее духовное состояние.

— Без духовной составляющей, не существует ни одна армия. Без духовной составляющей нельзя защитить себя. Без духовной составляющей украинцы сдали Крым путинским войскам в течение недели, — сказал Мацеревич.

Это заявление министра обороны сейчас обсуждается в польских СМИ, и журналисты гадают, как официальный Киев отреагирует на это высказывание. С их точки зрения, подобное поведение Мацеревича угрожает военному сотрудничеству между Польшей и Украиной, в том числе проекту по совместному производству вертолетов.

При этом многие польские интернет-пользователи недоумевают в комментариях: «что он сказал плохого», ведь «он сказал правду, откуда духовность у бандеровцев».

Следует отметить, что польское министерство обороны уже не первый раз удивляет иностранных партнеров своими заявлениями. В октябре прошлого года заместитель министра обороны Бартош Ковнацкий обидел французов утверждением о том, что именно поляки научили жителей Франции, есть вилкой несколько веков назад. Тогда это явилось поводом для насмешек в социальных сетях, поляки шутили, что помимо этого они еще научили американцев демократии, а русских пить водку.

А глава Минобороны Антоний Мацеревич недавно «прославился» своим знанием истории Польши.

— Это Юзеф Пилсудский, для которого Варшавское восстание было символом и источником воссоздания польской армии. Это Роман Дмовский, для которого наследие Варшавского восстания было символом необходимости восстановления силы патриотизма польского народа, — заявил Мацеревич во время торжеств посвященных январскому восстанию 1863 года.

Все бы ничего, только Варшавское восстание состоялось в 1944 году, и к этому времени оба вышеупомянутых деятеля были уже мертвы. Впрочем, подобным образом поляков озадачивают и многие другие политики из правящей партии ПиС. Так депутат Эльжбета Витек сообщила, что узнала о трагедии в Катыни из довоенных книг, а министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что собрался встретиться со своим коллегой из несуществующей страны Сан-Эскобара .

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru