Воскресенье, 19 ноября 2017
Воскресенье, 19 ноября 2017
6:08, 19 августа 2017

«Я приехал в Донбасс напомнить бандеровцам, что настал час расплаты»


Первым добровольцем, который приехал на Донбасс из Абхазии, был Ахра Авидзба с позывным «Абхаз». Поняв, что против Донецка и Луганска начнут применять такой же сценарий, как и на его Родине, Ахра незамедлительно отправился в ДНР напомнить бандеровцам, которые в составе грузинских батальонов заходили в Абхазию, что настал момент расплаты.

 О цели своего приезда и о роли Донбасса «Абхаз» рассказал в интервью передаче «Донецкий формат» Захара Прилепила и Александра Казакова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда был выбор остаться в СССР или выйти в составе Грузии, абхазский народ предпочёл остаться в Cоюзе, но наши предпочтения никто не услышал. Это нас возмутило, что вылилось в уличные протесты 1989-го года. И уже самым пиком стал 1992 год, когда Грузия ввела к нам войска и началась война.

У нас просто есть такой момент, что на Кавказе Кабардино-Балкария удержалась, Карачаево-Черкесия удержалась без конфликтов, в Северной Осетии был конфликт с ингушами, в Южной Осетии с Грузией… Это всё коснулось нашего региона – Кавказа, хоть и много наций, но регион один. Мы эту боль прочувствовали.

Когда всё здесь началось, мы больше понимали, чем местное население, местные думали, что проснутся в составе России после референдума. Мы понимали, что такого не будет, и начнётся война. Мы вовсю били в набат и просили, чтобы они были готовыми к этому.

Одесса наплевательски отнеслась, Харьков наплевательски, и в итоге…

Донецк и Луганск – это те регионы, которые знают, что такое смерть. Здесь шахты, и молодой парень уходит и знает, что его может привалить, завалить или ещё что-то. Этот регион знает, что такое смерть не просто от старости, а что смерть всегда ходит рядом.

Когда мы смотрели, что происходит здесь, мы видели всю беду, которая происходила у нас, потому что всё равно эти непонятные нацисты кормятся от одной руки. Это всё зародыши, которые вскармливают зарубежные спецслужбы, а потом дают им выход. Мы прекрасно понимаем, что Россия неоднократно нас выручала даже там, где мы видим, что она не может вмешаться, потому что это большая страна и большая ответственность.

Россия признала меня добровольцем, а не террористом, и для меня это вполне достаточно, большего я от Кремля не ждал и не требовал. Хотя многие приходили и говорили – когда уже наш старший брат придёт и поможет, я им объяснял, что они и так помогли, они позволили нам без труда сюда прийти помочь. И отчасти это была дань тем добровольцам, которые пришли к нам в Абхазию.

А ещё – надо было напомнить бандеровцам, которые приезжали помогать террористам в Чечню, которые приходили помогать грузинским оккупантам. Всё-таки нужно понимать, что ответная реакция должна последовать. Они говорят, что там всего лишь был отряд, а я говорю, что тут я один», — рассказал Ахра Авидзба.

Донецк, Владимир Гладков

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru