Пятница, 20 июля 2018
Пятница, 20 июля 2018
14:20, 05 марта 2018

Вскоре все мы можем пожалеть о том, что пошли воевать в «АТО»…


«Ветераны» так называемой «АТО», оставшиеся не у дел, начали ощущать на себе все «прелести» отношения общества к себе, и более того – стали догадываться, какая судьба их ждёт в дальнейшем, в случае очередной смены режима на Украине. На Украине есть такая «Ассоциация комбатантов», её представитель Олег Бончинский не скрывает своих опасений насчёт своего будущего и перспектив таких как он, боевиков, решивших пострелять по жителям Донбасса.

Равнодушие, а порой и неприкрытая ненависть со стороны украинского общества к «ветеранам ато» уже стали на Украине обыденностью. Никакой обещанной «государством» помощи и поддержки, реабилитации – нет, льготы «атошники» получают пробивая равнодушие чиновников, и зачастую – за деньги. На работу их никто не берет даже на такие специальности, где требуется примитивный физический труд. Кто не засветился особо лицом в «ато» — едут работать на стройки в Россию.

Активист «Ассоциации комбатантов» уверен, что прошедшие Донбасс «ветераны» Украине больше не нужны, и в этом он абсолютно прав. Украине нужны мертвые «герои», по которым можно устраивать постановочный траурный плачь в определенные даты, как по «небесной сотне» например, или очередной годовщине Иловайского «котла». А вот от уцелевших «героев АТО», 93% которых представляют опасность для общества, на Украине одни лишь проблемы.

«А в случае, если у нас в стране в очередной раз сменится власть, мы все пойдем под суд – как люди, взявшие в руки оружие и убивавшие, юридически – мирных граждан Донбасса. Похоже, вскоре все мы можем пожалеть о том, что пошли воевать…» — говорит бывший «атошник»

Что ж, хорошо, что хоть это они начинают осознавать. Впрочем, некоторым даже смены режима дожидаться не нужно, у них есть все шансы пойти под суд за свои преступления уже при этом режиме. Достаточно лишь стать режиму неугодным, как стал некогда легендарный комбат группировки «Донбасс» — Семенченко. Подконтрольная Авакову «полиция» уже выдвинула экс-комбату подозрения в причастности к совершению ряда тяжких преступлений – рейдерским захватам, убийствам, райбойным нападениям, незаконному владению оружием. Семенченко активно поддерживал акции протеста, направленные против действующего режима, потому имеет все шансы получить свою долю правосудия даже не дожидаясь смены режима.

Если раньше «ветераны АТО» боролись за свои статусы «участников боевых действий», всякие льготы «ветеранов» и прочие обещанные властью ништяки, то теперь сбавили темп, а вскоре и вовсе не исключено, что станут давать взятки уже за исключение своих данных из баз участников «ато». Отбеливать, так сказать, «кредитную историю». Юристы уже прогнозируют, что такая услуга вскоре станет популярной на Украине, только вот стоить она будет недёшево. Разве что тем, кто балаклаву даже во сне не снимал, удастся отделаться лёгким испугом в большинстве случаев, быстренько переобувшись в «нейтральных» мирных жителей, а то и «пророссийски настроенных украинцев».

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru