Понедельник, 24 сентября 2018
Понедельник, 24 сентября 2018
14:24, 16 сентября 2018

В Киеве рассказали о погашении долгов перед МВФ территориями


Однажды премьер-министр Украины объявит, что с кредиторами придётся рассчитываться территориями, и такого развития событий уже не избежать.

Таким мнением с журналистами столичного издания «Новое время» поделился бывший глава «Ассоциации украинских банков» Александр Сугоняко, комментируя новые условия, поставленные перед Киевом международными кредиторами. В частности, речь зашла об очередном повышении тарифов на газ для населения и возможности совсем отказаться от зарубежных кредитов.

По словам финансиста, очередной виток роста цен на голубое топливо создаст в стране критические условия, при которых украинцы просто не будут иметь возможность оплачивать счета. Это повлечет за собой энергетический коллапс.

Соответственно поднимется вопрос возвращения долгов МВФ. Ведь именно за счёт роста тарифов зарубежные кредиторы и рассчитывают вернуть хотя бы часть вложенных в Украину денег. Поэтому довольно-таки скоро настанет тот день, когда украинский премьер торжественно объявит, что отдавать долги стране нечем, поэтому придётся возвращать деньги территориями. Сугуняко подчеркнул, что такой кульминации нынешнего «процветания» Украины никак не избежать. Во всяком случае пока у власти находятся такие бездари и проходимцы.

Эксперт напомнил, что в данный момент Киев выпрашивает всего лишь миллиард долларов, и готов поставить народ на грань выживания за эти деньги. В то же время, украинские мигранты только в прошлом году перевели из-за границы около 10 миллиардов долларов. То есть гастарбайтеры за рубежом зарабатывают средства, в десятки раз превышающие объёмы пресловутой макрофинансовой помощи. Власть имущие, тем временем, продолжают набирать долги вместо того чтобы просто обеспечить народ рабочими местами и зарабатывать в десять раз больше за счёт налогов.

В итоге получается своеобразный замкнутый круг. Киев ради очередного кредита повысит тарифы до неподъёмных размеров, люди не смогут платить и побегут из страны с утроенной энергией. Украина останется без трудоспособного населения и в итоге станет возвращать долги тому же МВФ и европейским банкам своими некогда суверенными территориями.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru