Вторник, 11 декабря 2018
Вторник, 11 декабря 2018
11:54, 24 февраля 2018

Украинцы поинтересовались у Порошенко, когда у них будут обещанные американские зарплаты


Президент Украины на своей странице в Twitter написал сразу несколько постов о том, что между компаниями «Укрзализныця» и General Electric Transportation подписан договор о поставках дизельных тепловозов, их локализации и обслуживании.

«Сегодня мы уже имеем и американский уголь, и американское ядерное топливо, и американское оружие. В этот перечень добавляем американские локомотивы и производственное партнерство», – гласит одна из записей Порошенко.

Однако украинцы не оценили энтузиазма своего президента и поинтересовались, когда же у них будут американские зарплаты. Кроме того, комментаторы выразили мнение, что гораздо полезнее для страны было бы продавать свои локомотивы, свой уголь и свое оружие другим, даря своей собственной промышленности развитие, а людям – рабочие места. Однако вместо этого «президент-вассал», как украинцы окрестили Порошенко, кормит экономику Соединенных Штатов.

Зрада зрадная: украинцы поинтересовались у Порошенко, когда у них будут американские зарплаты

Помимо прочего, один из комментаторов отметил, что на самом деле сотрудничество с General Electric – это закупки продукции казахского завода «Локомотив Курастыру Зауыты», 50 % акций которого действительно принадлежат General Electric, а вот другие 50 % – российскому «Трансмашхолдингу». В связи с этим подписчики Порошенко в Twitter отметили, что на Украине в очередной раз намечается «зрада зрадная».

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru