Понедельник, 10 декабря 2018
Понедельник, 10 декабря 2018
5:03, 30 ноября 2018

Последняя истерика Порошенко


Три корабля военно-морских сил Украины вероломно вторглись в закрытые государственные воды нашей страны и решительно взяли курс на Керчь. А дальше как в тумане: таран, раненые, буксировка, созывы Совбезов, военное положение и круглые глаза «европейских партнеров» под одобрительные и понимающие кивки.

На фоне провокаций в Сирии и выхода Британии из ЕС ну просто обалденно красиво. Нет, правда, у нас давно не было таких свежих провокаций, нетривиальных идей. А тут Киев, конечно, учудил.

Порошенко в качестве последнего аккорда придумал не социальную помощь, прекращение войны или какую-то еще радость для своего народа. Нет, он окончательно растоптал здравый смысл.

Просто посмотрите, чем для украинцев может кончиться история с военным положением. При котором, конечно, торговля с Россией продолжится, газ будет также идти, да и представительства не закроют:


Россия не пришла ни на одну войну, устроенную Украиной. Порошенко, однако, не унывает. Пьет, закусывает, готовится отнимать квартиры. Надо отметить, что протесты при этом все равно у российских представительств.

Командующий ВМС Украины пил, видимо, вместе с Порошенко, объяснил, почему не была использована авиация:

«Мы рассматривали поддержку авиации, но, как вы знаете, в течение 4 лет Крым не только насыщен, он перенасыщен средствами противовоздушной обороны. Комплексы С-400, С-200 как раз стоят на Керченском полуострове и имели мощную систему ПВО. Можно было, но применять и преодолевать систему ПВО было бы очень обременительно».

Можно бесконечно долго смотреть, как НАТОвские страны реагировали на инцидент (кто-то умолял закончить, кто-то хотел послать свои корабли, кто-то просто остолбенел от реальной возможности получить настоящую войну под боком). Но куда интереснее просто наблюдать за последствиями. Дело даже не в военном положении, а в том, чего им можно вообще добиться.

Порошенко своим странным поступком сконцентрировал власть на 60 дней. Но совершенно неясно, каким образом это поможет ему поднять лежащий на социальном дне вместе с украинской экономикой рейтинг. Что может показать военное положение? Что он допился до белой горячки?

Ходит мнение, что на самом деле провокация должна была привести к реальным жертвам. Тогда можно было бы развернуться. Только опять же непонятно – кому?
Единственная причина происходящего – бессилие и злоба на пропитую печень и упавший рейтинг. Последний аккорд худшего президента, как минимум, этого века, полностью соответствующий всем годам его «управления». Выглядит смешно и жалко. Но скорее бы уже кончилось.

источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru