Понедельник, 10 декабря 2018
Понедельник, 10 декабря 2018
12:45, 22 октября 2018

«Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно»


Поговаривают, что когда императрице Екатерине Второй доложили об очередных, особо враждебных действиях Польши, она произнесла: «Государство сие России недружественно, поэтому на карте его быть не должно. Быть по сему!»

Конечно, здесь долго можно разговаривать на темы, типа, что первичнее, курица или яйцо, и насколько была бы каждая очередная польская власть дружественнее нам, если бы мы не отвечали на их враждебные действия жёстко. Есть, впрочем, интуитивное ощущение, что поскольку подлые люди всегда будут поступать по-подлому, то лишь сильный «кнут» способен хоть как-то привести их в чувство. И есть понимание, что нежелание идти на обострение подобные персонажи воспринимают лишь как проявление слабости.

В своё время ту часть славянских племён, которые станут называться поляками, наш экзистенциальный враг Запад успешно перевоспитал, а потом и окатоличил — похоже, как раз католический, западный вариант христианства, как более лицемерный и прагматический, внесёт неслабую «толику» в данный ментальный отрыв от русских. А как раз подсознательное ощущение своего предательства, вследствие известной потребности психологической компенсации, заставило их стать «святее самого Папы», то есть даже более враждебными, чем те, кто исподволь толкал их на путь предательства.

Сюдя по всему, история повторяется снова, уже с бывшей Украиной. Конечно, снова хочется вспомнить помощников Запада в деле «разделяй и властвуй» в нашей блогерской и журналистской среде, под как бы патриотическими знамёнами помогающих оторвать у нас часть единого русского народа и разводящих «хохлофобию».

Но, конечно, спорить с ними бесполезно. Чисто для ещё не совсем определившихся по данному вопросу читателей: как известно, именно ксенофобия ( то есть «хохлофобия», жидофобия», русофобия и остальные) является наиболее видимым и явственным признаком некоторой тупости ума или воспитания — кроме случаев осознанной подлости в работе на врага или осознанном же подчинении чуждому давлению.

И совсем уж явной тупостью является мнение, что если людей бывшей Украины оставить, бросить, то и сама эта недострана безвредно и окончательно сгниёт и развалится, а люди частично разбегутся, частично вымрут. Потому что прагматичный Запад, в первую очередь его нынешний флагман — США — не для того тратил столько денег (больше 5 миллиардов), чтобы это оружие против России и этот вражеский плацдарм самоуничтожились. Строить иллюзии, что «всё как-нибудь само рассосётся», как раз и свойственно людям недалёким, а в ощущении их интеллектуальной ущербности вряд ли поможет знание, что подобных людей преобладающее большинство (там же).

Конечно, данные темы богатые и даже всё ещё кровоточащие, ряд «хохлофобов» на КОНТе продолжает собирать под очередными «опусами» на тему русского «хатаскрайничества» и «хохлофобии» немалое количество своих сторонников. Можно очередной раз «порасписывать» здесь и множество нюансов, в том числе реально важных — о возможной судьбе бывшей Украины, и особенно о том, что чем больше проходит времени, тем больше молодёжи, новых людей, родившихся уже в «самостийной» и «нэзалежной» (от ума и российского влияния), воспитывается в совершенно чуждой нам парадигме. Воспитывается в качестве реальных врагов России и даже окружающих людей — вспомним хотя бы недавний то ли терракт, то ли массовое убийство в Керченском политехническом колледже.

Можно также ещё раз поговорить о необходимости мира и о том, что если нынешняя киевская власть неспособна начать реально выполнять минские соглашения, то придётся это сделать ЛДНР. То есть, сразу после окончания газового транзита и резкого укрепления их вооружённых сил русскими православными добровольцами и «северным ветром» (в ответ на совершенно бесстыжие уже поставки оружия ВСУ со стороны Запада), начать освобождение и переформатирование бывшей Украины «руками» ЛДНР в новое государство. Что будет означать выполнение всех пунктов Минских договорённостей «гамузом», начиная от установления прочного мира и до федерализации

Однако, всё, всё это полностью вписывается в вышеуказанную гениальную фразу Екатерины Второй, Екатерины Великой…

источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru