Понедельник, 15 октября 2018
Понедельник, 15 октября 2018
9:53, 17 сентября 2018

Госдеп сливает Украину: СБУ против НАБУ


Две недели понадобилось местной «политической элите» на раскачку после каникул. Война войной, а отдых по расписанию. И только во второй половине сентября «почалось» ожидаемое обострение: трансгендер-«радикал» Олег Ляшко обещает порвать ж…пу на мальтийский флаг директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику, в правительстве Гройсмана нашли кучу уголовников-коррупционеров, генеральный прокурор сошел с ума… Могу еще долго перечислять детали всеобщей мозаики нашего психдиспансера. Средняя температура по палате резко повысилась.

Теперь по сути: созданное американцами Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) решило напоследок громко прокукарекать. Почему напоследок? Так все, обделались амеры со своими «набуинами». Мало кто сомневается в том, что директора НАБУ Артема Сытника посадят за коррупцию. Понятное дело, вмешается посольство США в Киеве, Тему упакуют в красивый пластиковый мешок с дырочками для дыхания и в багажнике машины с дипломатическими номерами вывезут в международный терминал аэропорта «Борисполь». Его антикоррупционная миссия в «европейской демократической стране», поставляющей в ЕС лес-кругляк, благополучно завершилась. Сытник сам себе подписал приговор, когда стал сажать чудесных, полных сил и энергии патриотов.

«Правительство уголовников»

Есть у нас такой министр инфраструктуры Владимир Омелян. Кристальной чистоты бандеровец, приехавший в столицу из расово правильного Львова. Кстати, если проанализировать правящую «тусовку» с точки зрения географического происхождения, то выяснится, что 90 процентов госчиновников, эсбеушников и высокопоставленных силовиков генетические выпускники «адского треугольника нации»: Ивано-Франковск, Львов, Тернополь. Но это отдельная история, в которую я не хочу углубляться, поскольку не расист, но галичан, понятное дело, не переношу. Наверное, какая-то редкая аллергия.

Омелян не раз и не два потрясал нацию своими смелыми проектами. Про строительство гиперлупа в Днепропетровске на одной из местных свалок многие, наверное, слышали. Личная инициатива министра. Он вообще считает ж/д-перевозки «отрыжкой советских времен» и заявляет, что гиперлуп окупится за 12 лет, а железная дорога будет всегда убыточной. С тех пор его «гиперлупером» и зовут. Недавно Омелян потребовал полностью запретить железнодорожное сообщение с Россией, поскольку «туда могут ездить одни предатели и сепаратисты». Мы, говорит, сделаем все, чтобы в РФ ездили одни медведи. Абсолютно нормальный для украинского патриотического социума бред. Как и заявление об открытии пяти аэропортов в год. И тут пламенного бандеровца, патриота и «гиперлупера» стали трогать за интимные места детективы НАБУ. Ему вручили «пидозру» (подозрение) в незаконном обогащении. Прикупил, мерзавец, на незадекларированные доходы BMV Х5, домишко в элитном пригороде Киева и еще две очень дорогих иномарки. Суд выпустил министра инфраструктуры под поручительство другого министра. На этот раз молодежи и спорта Игоря Жданова. Загранпаспорт у Омеляна отобрали, чтобы подлый коррупционер не сдрыстнул в дальнее зарубежье.

Практически одновременно с Омеляном НАБУ возбудило дело в отношении министра юстиции Павла Петренко. Та же картина: дорогие тачки, подозрительно богатая сожительница, дома в пригороде и так далее. Коррупция? Безусловно.

Местный политикум загудел, как улей, куда вспрыснули немного дихлофосу. Дело в том, что оба министра-коррупционера назначены в правительство честного и пока еще гуляющего на свободе премьера Гройсмана по квоте парламентской фракции «Народного фронта». Там собрались наиболее отмороженные патриоты и «комбаты», которые каждые две недели рвутся «захватить Кремль». Неформальным «господином» «НФ» является министр внутренних дел Арсен Аваков. Арсений Яценюк, которого сбили с должности премьера, уже никто. Его терпят из-за американцев. Бывший любимец Хиллари Клинтон. Она в бытность госсекретарем водила его за ручку на различные тусовки и представляла: «Знакомьтесь, будущий президент Украины». Но не срослось.

«Пидозры» сразу двум министрам-«фронтовикам» Аваков расценил как покушение на его интимные дела. Омелян и Петренко ежемесячно перечисляли в кассу «НФ» миллионы долларов. Ну и себе, естественно, на прокорм оставляли. Моментально полицейские Авакова задержали детектива НАБУ за «хранение и употребление наркотических препаратов». Благо сделать это было не сложно, поскольку антикоррупционер «взорвал бульбулятор» прямо напротив памятника основателям Киева. Сам Аваков стал строчить гневные посты в «Твиттере», намекая на пи…сов из НАБУ.

Знаете, что в этой истории самое интересное? Общее количество выявленных в правительстве Гройсмана коррупционеров. Если разобраться, там каждый второй либо под подозрением, либо в процессе осуждения, либо под следствием.

Первым был глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. Громкое дело, миллиарды похищенных государственных средств, залог свыше ста миллионов гривен. Конечно же, нашлись добрые люди, которые внесли за Романа требуемую сумму. Сейчас продолжается суд, и по-любому окажется, что Насиров вообще не виноват. Детективы НАБУ сфальсифицировали материалы дела и опорочили честь и достоинство честного госчиновника. Примерно так.

Преемник Романа Насирова продержался на должности меньше года. Мирослав Продан в сентябре был уволен с должности, поскольку оказался не патриотом, а форменным мерзавцем и аферистом. Нового главу ГФС еще не назначили. Не сомневаюсь, что выберут достойного кандидата, которого через пару месяцев объявят коррупционером.

Министр финансов Александр Данилюк не сумел объяснить представителям Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, откуда у него взялся трехэтажный дом под Борисполем. Ушел в отставку, на его место назначили исполняющего обязанности. Думаю, история повторится.

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в мае прошлого года подал в отставку, поскольку почувствовал, что может сесть. Но его не отпускают, мотивируя это потребностью в «сплоченности команды реформаторов». Тарас уперся рогом и пустился в бега. По-прежнему числится министром на официальном сайте Кабмина.

Министр топлива и энергетики Игорь Насалик является фигурантом двух уголовных дел: сокрытие доходов и злоупотребление служебным положением. Это, впрочем, не мешает ему отстаивать в Кабмине интересы олигарха Рината Ахметова при решении различных вопросов. Начиная от поставок донецкого угля под видом юаровского и заканчивая списыванием долгов предприятий олигарха. Человек на своем месте. Просто взяточник и коррупционер.

И вот теперь правительство Гройсмана «пополнили» два министра-коррупционера. Естественно, в отставку они идти не хотят. Полны решимости отстаивать свою правоту в суде. Сам Гройсман фактически руководит какой-то организованной бандой, состоящей из коррупционеров, казнокрадов и расхитителей национальной собственности. Особо умиляет наличие в его «команде» министра юстиции, обвиняемого в незаконном обогащении.

«Крик петуха»

Вернемся к директору НАБУ Артему Сытнику, который не оправдал высокого доверия Госдепа и пал жертвой «прозрачной, демократической власти, основанной на идеалах майдана». Министров-«народнофронтовцев» он «хлопнул» не по заданию амеров, а чисто из мести. Именно по заявлению депутата-«фронтовика» против Сытника Генеральная прокуратура Украины, возглавляемая непримиримым алкоголиком Юрием Луценко, возбудила уголовное дело по «разглашению данных досудебного следствия». В Интернете выложена запись дружеской беседы Сытника с журналистами, в ходе которой он рассказывает о результатах прослушки жены главного прокурора зоны АТО. Дело вышло на финишную прямую, поскольку осталось только выяснить дату неформального общения Сытника с представителями масс-медиа. С этой целью Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой предоставить доступ к информации с телефонов двух участниц той самой встречи – главного редактора программы «Схемы» Натальи Седлецкой и корра журнала «Новое время» Кристины Бердинских. Получив разрешение, ГПУ «вычислила» дату встречи. Тема почувствовал запах горелой резины и попытался нанести ответный удар. Расчет делался на то, чтобы вернуть себе реноме честного «комиссара Каттани».

Досталось не только Омеляну с Петренко. НАБУ направило «пидозру» даже первому заместителю главы СБУ Павлу Демчине, который является главным антикоррупционером украинской спецслужбы. НАБУ обвиняет его в сокрытии доходов, полученных преступным путем. Традиционное обвинение для многих настоящих украинских патриотов при власти. Это месть НАБУ за дело о мигрантах. В прошлом году по заданию ФБР (!) детективы Бюро под прикрытием вышли на группу в Госкоммиграции, которые за скромное вознаграждение в $25 000 делали украинские паспорта товарищам с Ближнего Востока.

Почему возбудилось ФБР? История простая: в американское посольство в Иордании обратился человек с украинским паспортом, который просил открыть туристическую визу для поездки в Нью-Йорк. Когда амеры пробили «пальчики», то выяснили, что украинец разыскивается за причастность к терактам. Ну а дальше дело техники: напрягли НАБУ, те заслали «агента», получили информацию и… И тут вмешалась Служба безопасности Украины, которая накрыла и агентов НАБУ, и их секретную хату под Киевом. Просто удивительно, что дело не дошло до перестрелки. Схему продажи паспортов изначально курировала украинская спецслужба, а если быть точным, то именно Павел Демчина. Он был доверенным человеком Игоря Кононенко – армейского друга Порошенко в СБУ. В бизнесе на паспортах участвовала и Администрация президента. Кто подписывает указ о предоставлении гражданства? Петр Алексеевич. Кто готовит документы? Клерки АП, курируемые СБУ и Кононенко.

Тогда историю с Госкоммиграции спустили на тормозах. Типа боевая ничья. Но, как оказалось, Тема ничего не забыл и на прощанье наехал на СБУ. Просто эпическая картина маслом. Знаете, кто «слил» Демчине инфу о «пидозре» НАБУ? Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий. САП – еще одно детище амеров. Как всегда, изначально больное. Назар быстро понял, что ему как бы здесь жить. И он сделал «правильный выбор», став шестерить на Авакова и СБУ. Причем одновременно. Талантливый мальчик. В конце концов, Вашингтон далеко, а он живет в «европейской стране», где в любой момент из-за угла может выскочить либо «КамАЗ», либо «герой АТО» с гранатой. Холодницкий оперативно слил «пидозру» Демчине, а тот сразу же обратился в ГПУ с заявлением на противоправные действия директора НАБУ.

ГПУ вместе с СБУ довольно быстро сплетут лапти «великому антикоррупционеру» Теме. Если, повторюсь, его не вывезут из страны амеры в уютном багажнике машины с дипломатическими номерами. Хотя насчет такого хэппи-энда у меня есть обоснованные сомнения. Наблюдая за начавшимся движем в «европейской стране», могу сделать вывод: амеры как-то забросили нашу нацию. Нет, волкеры там всякие и прочие республиканцы ездят в Киев, но не дают четких сигналов относительно ставок в президентской гонке. Наибольшую активность проявляют только Сорос и представители Демпартии США. Но их проекты – «Славик Вакарчук» и «Толик Гриценко»находятся на уровне «местной самодеятельности». Госдеп вообще не дуплится.

Тут их ставленник Сытник вступил в неравную борьбу с «коррупционной мафией», наехав по своей инициативе на «Народный фронт» и СБУ. Фактически это суицид. Отчаянная попытка обратить на себя внимание. А его, по ходу, «слили». Холодницкий (САП) открыто работает на Авакова и СБУ – ноль реакции из Госдепа. Если ГПУ повяжет Сытника, то можно задать следующий вопрос: куда были слиты деньги американских налогоплательщиков? Мне, понятное дело, абсолютно по фигу куда. Просто интересно, знаете ли. Что за бардак творится в Госдепе, я вас спрашиваю? Петр Алексеевич руками своего собутыльника откровенно сажает в тюрьму человека с американским паспортом, то есть Артема Сытника. А в ответ тишина.

В завершение расскажу еще про один эпизод из серии «Крик петуха». НАБУ подало представление на лишение депутатской неприкосновенности Олега Ляшко. Лидер Радикальной партии. Гей. Платная политическая проститутка Сергея Левочкина(«Оппозиционный блок») и Администрации президента (как правило, за Порошенко платит Ринат Ахметов). Олежку обвиняют в том, что он «отмывает» доходы, полученные незаконным путем, при помощи лотереи. Ну типа выиграл пять миллионов гривен. Внес в декларацию. Все чисто. На защиту Ляшко, естественно, стал ручной прокурор Порошенко Юра Луценко. «Олег не виноват!», – заявил Юра. А сам Ляшко начал феерически гадить на Сытника. Про анус, порванный на мальтийский флаг, – это правда. Публичное заявление «радикала»-гея. И знаете, что удивительно? То, что Олежка прав. Насчет «мальтийского флага» Сытника.

Александр Зубченко

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru