Суббота, 19 августа 2017
Суббота, 19 августа 2017
15:47, 10 августа 2016

Зрада зрад: США отказали Киеву в защите и в статусе основного союзника вне НАТО


Как бы то ни было, но все упования расовых прирожденных евроукров на всемогущего хозяина за океаном заканчиватся так как и требует логика жанра отношений господина и его подстилки. Предателей, а особенно жадных и тупых, презирают все строны противостояния. И конец их всегда жалок и убог. Наблюдаемые сегодня определенные трения в украинско-американских отношениях не являются случайностью и объясняются целым рядом факторов. 

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, напомнивший, что президент Порошенко просил у Барака Обамы предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО.

«Отказали тихо, спокойно, без публичных заявлений, – отметил политолог. – Тунису дали, а Украине – нет. Почему? Специалисту по международным отношениям это понятно. Тунис не является участником конфликта с какой-либо великой ядерной державой, там находится при власти достаточно лояльна группировка, Тунис важен как морское государство Средиземноморья. Кроме этого, полезно демонстрировать хотя бы косвенный и фрагментарный успех американской политики на Ближнем Востоке, поскольку кроме Туниса и Марокко, во всех остальных странах полный провал».

«Что касается Обамы, то он в целом ряде интервью и заявлений много раз говорил, что Украина не входит в сферу принципиальных интересов США, не является членом НАТО, находится в конфликте с РФ, а потому никаких военных гарантий безопасности даваться не будет, – добавил эксперт. – Обязательств США и НАТО защищать Украину военным путем нет. И такие обязательства не просматриваются».

Также директор Института политического анализа и международных исследований напомнил одно из неприятных для Киева заявление уходящего посла США на Украине.

«Пайетт вообще оказался уникальным товарищем, публично заявив однажды в одном из интервью, что люди, имевшие отношение к составлению Будапештского меморандума, сказали ему, что никаких гарантий тогда у Украины и не было», – заметил Толстов.

Напомним, накануне украинский политолог Михаил Павлив спрогнозировал, что Украину в недалеком будущем ждет изоляция и обструкция на мировой арене. Гражданам Украины, которым не безразлично их будущее, стоит либо немедленно избавляться от никчемной власти, либо бежать из страны, отметил он.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru