Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
15:36, 31 августа 2017

Закарпатье выходит из состава Украины


На востоке Украины ещё в 2014 году после переворота в столице образовались две самопровозглашённые республики – ДНР и ЛНР. В других областях страны тоже были похожие движения, названия которых заканчивались на НР, но они не приобрели государственную форму, а были вынуждены уйти в подполье.

 Как оказалось, угроза целостности Украины, обозначенная в явном виде демаршем Донецка и Луганска, надвигается и с запада страны – из Закарпатья. Как ни покажется странным, именно Закарпатская область может стать следующим регионом, который заявит о своей независимости.

Интересно, что разговоры об автономии Закарпатья ведутся в области давно и не только на кухнях, но и в коридорах власти. До официальных заявлений дело пока не дошло, но никто особо ничего не скрывает. Причина возможной автономии региона та же самая, что и на востоке Украины – языковая и этническая чуждость местного населения титульной нации.

Местный житель Руслан Ягайло уверен в том, что вопрос отделения Закарпатья уже почти решён:

Вопрос выхода Закарпатья из состава Украины уже решен. Пусть пока неофициально, зато на самом высоком уровне, Киеву и не дотянуться. Не поверишь, все местные не сомневаются в исходе дела и терпеливо ждут. Обстрелов на границе с Европой никто не допустит, так что никто и не боится.

Из 300 тысяч жителей Закарпатья большую часть составляют русины и венгры, которые имеют двойное гражданство: украинское и венгерское. Консульство Венгрии охотно раздавало закарпатцам гражданство. Если вдруг Киеву захочется надавить на этот регион или потребовать отсюда «пушечного мяса», то здешние жители могут захотеть поступить по-крымски и «переехать» вместе с землёй в Венгрию.

В Закарпатье есть свои олигархи со своими кровными интересами здесь. Согласно сведениям, которые распространяются в интернете, видимо, для пущей острастки Киева, олигархи подготовили в Венгрии фактически частные армии из числа охранников своих европейских компаний. Сейчас они занимаются своими обычными обязанностями, но по сигналу они будут готовы взять под свою охрану любые объекты в Закарпатье.

А если сюда сунется ВСУ по донбасскому сценарию, то Венгрия будет иметь полное право ввести свою армию для защиты граждан Венгрии, которых, как уже выше отмечалось, в Закарпатье хватает. Будапешту этот регион тоже интересен, поэтому венгерских инвестиций здесь больше, чем украинских. Де-факто украинского тут уже почти ничего и нет. Осталось это оформить де-юре.

Всё тот же Руслан Ягайло утверждает, что местные власти ведут себя так, словно область уже обрела автономию:

К слову, местные власти даже действиями своими показывает, что Киев в Закарпатье права голоса не имеет: приказы «сверху» не выполняются, даже во время мобилизации из региона поехали в Донбасс только «майданутые добровольцы». Но таковых тут были единицы.

Надо сказать, что ещё в 1991 году прошёл референдум об автономии Закарпатской области, но тогда Киев проигнорировал его итоги, а местные жители не нашли достаточной мотивации бороться за автономию с оружием в руках. Но вопрос остался на подвесе, а сейчас пришло время для его решения. Местные уверены в исходе дела, но пока обсуждают, в каком статусе им быть: автономия в составе Украины, независимое государство или автономия в составе Венгрии.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru