Воскресенье, 20 августа 2017
Воскресенье, 20 августа 2017
7:00, 18 августа 2016

Янукович хочет забить гвоздь в гроб Порошенко: экс-президент требует очной ставки с лидерами Евромайдана


Пока скакуны стараются вычеркнуть из памяти Майдан и «небесную сотню», переключившись на борьбу с коррупцией, экс-президент Янукович возвращает майдаунов на место преступления.

Как ни парадоксально, но Федорович чуть ли не единственный, кто требует расследования «дела Майдана», за которое сначала бодро взялся Генпрокурор Луценко, но потом выпил и забыл. А вот Янукович помнит. Он требует очной ставки с президентом Петром Порошенко и другими лидерами революции гидности в режиме видеоконференции.

«Официальное ходатайство в ГПУ было подано во вторник», — сообщил адвокат Виталий Сердюк.

Янукович настаивает, чтобы Генпрокуратура провела одновременный допрос (очную ставку) его и президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, мэра города Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова. Все эти люди стояли на Майдане и участвовали в государственном перевороте, который и привел к краху Украины. Также Виктор Федорович просит о проведении очной ставки с другими должностными лицами, фамилии которых адвокаты не указали. Отмечается, что речь идет о лицах, которых прокуратура вызвала для дачи показаний по «делу Майдана».

«Для обеспечения публичности процесса Виктор Янукович настаивает на проведении допроса в суде в соответствии с ч. 1 ст. 225 УПК Украины», — отметили адвокаты.

«Только полученные в суде показания являются решающими. Если ГПУ инициировала проведение допроса первых должностных лиц государства, то в соответствии считаем целесообразным провести одновременно и одновременный допрос, который и является очной ставкой», — добавил Сердюк. Он напомнил, что уже есть решение Святошинского суда о проведении очных ставок в рассмотрении вопроса относительно беркутовцев.

Кстати, «сменщик» Януковича – Порошенко- свой поход в ГУ почему-то отложил, хотя долго бил себя в грудь и рассказывал кастрюлеголовым, как важно узнать правду о событиях на Майдане и наказать всех причастных к расстрелам «Небесной сотни». Про поход в ГПУ мэра Виталия Кличко, которого также ГПУ хочет допросить по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года также ничего не слышно. Наверное, у Виталика велосипед сломался. Пока в Генпрокуратуру сбегал только Олег Ляшко, но все его показания так или иначе связаны с разного рода «отвирами», а вовсе не с преступлениями «кровавой беркутни». Все остальные фигуранты- экс-премьер-министр Арсений Яценюк, нынешний министр внутренних дел Аваков и действующий секретарь СНБО Александр Турчинов – которых «Юга» звал на рюмку чая, проигнорировали Генпрокурора.

Явно, первые лица Украины не желают напрягать свою память событиями, которые привели их к власти, искать какие-то снайперские винтовки и золотые унитазы. Это все фетиши «кабачков», которых привели на Майдан свергать панду.

Правда, нельзя не заметить, что требования Януковича об очной ставке с главарями переворота совпало с новым Майданом под ГПУ, который организовали «еврооптимисты», разоблачениями «соросят-грантоедов», валящих любой режим по приказу Запада, новой волной репрессий против инакомыслящих в Украине, обострением отношений с РФ из-за крымской перестрелки, остановкой минского процесса. Все эти факторы в совокупности указывают на то, что Порошенко сливают- с одобрения и США и России, так что Виктор Федорович просто готовится забить свой гвоздь в гроб Вальцмана.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru