Вторник, 17 октября 2017
Вторник, 17 октября 2017
11:02, 16 февраля 2017

Военный переворот клоунов


Военный переворот клоунов

События последних недель, связанные с блокадой «оккупированных территорий», все больше и больше напоминают военный переворот. Да, медийными лицами «блокираторов» являются настоящие клоуны, которые нуждаются в повышенной доле галоперидола. Это «сотник» Парасюк, который зарекомендовал себя непримиримым бойцом, нанеся тяжелейшие повреждения «Рейндж Роверу» Вилкула («агент Кремля»), и «харизматический комбат» Семен Семенченко, обладающий уникальным задом. Три раза во время прорыва котлов пули «российских террористов» попадали в этот важнейший орган освоения действительности комбата.

Но выбирать особо не из кого. Разве что в запасе есть спикер Андрей Парубий, который всегда готов отразить очередное вторжение России путем принятия в Раде закона о защите песчаных куликов. Или соек. Я уже точно не помню. Серьезность ситуации обусловлена тем, что «блокираторы» имеют определенную поддержку среди «атошников» (действующих и «ветеранов»).
И что происходит?

Ничего особенного. Обычная попытка перераспределения потоков, которых становится все меньше и меньше. Ну да, можно назвать это и переворотом. «Блокираторы» открыто заявили о том, что в случае начала веерных отключений они возьмут под контроль объекты энергетики. Станут следить за беспрерывными поставками электричества. Абсурд какой-то. Но когда речь идет о миллиардах гривен, тут не до логики.

Ситуация искусственно нагнетается перед очередной годовщиной «революции гидности». Расчет делается на то, что клоуны – Семен Семенченко и Парасюк – поднимут необходимую информационную волну в «неполживых СМИ» и никто не решится применить к «блокираторам» силу. 20-го числа в Киеве и так планируется какой-то «третий майдан», и кто знает, как все повернется.
Расчет пока оправдывается, свидетельством чего является странное поведение перепуганного Гройсмана. А «сотник» Парасюк «топит» дальше, рассказывая о том, что «лучше замерзнуть патриотом, чем жить в тепле как предатель». Тут надо подчеркнуть главную особенность «блокады»: под угрозой оказались, в первую очередь, те, кто находится за широкой спиной «защитников независимости». То есть миллионы украинцев, которых тот же Гройсман по примеру Ющенко называет «маленькими». Очень вдохновляющая перспектива, вы не находите? Имеем следующую картину: клоуны при поддержке «ветеранов АТО» блокируют инфраструктуру в зоне боевых действий. Раз. Открыто планируют взять под свой контроль «объекты электроэнергетики». Два. Ездят с показательными выступлениями по зоне разграничения, агитируя за идею прекрасной патриотической смерти на морозе. Ну и призывая «немедленно убивать врагов независимости». Тот же Парасюк в Краматорске заявил о необходимости «полностью заблокировать Россию» и «убить главного врага Украины – Виктора Медведчука». Правда, сам Володя не рискнул убивать. Он лишь поставил задачу «патриотическим украинским спецслужбам».

Центральная власть впала в ступор и не знает, что делать. И это ведь только первая часть «балета гидности», устроенная парасюками и семенченко. Вторая часть начнется, когда в Киеве станут «праздновать» очередную годовщину, а на ТЭЦ закончатся запасы антрацита. И в этот момент из «засады» выскочит «партия войны» – «фронтовики» Арсения Яценюка. Типа «на хер Минские договоренности, срочно идем брать Кремль!». Спикер Парубий уже заявил, что парламент как один проголосует за введение военного положения. Андрюша даже парламентское большинство в Раде посчитать не может, говорит, это не его функция, а уже готов к войне.

Возбудится известная троица «фронтовиков на галоперидоле» – Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Коля Княжицкий. Начнутся призывы «жечь олигархические телеканалы Левочкина и Пинчука». Насчет «плюсов» не уверен. Учитывая тот факт, что «сотник» Парасюк висит перед людьми Коломойского на сотню «штук зелени», возможно, «1+1» и не сгорит. А все почему? Потому что «фронтовиков» отодвигают от кормушки. Гройсман взял и переподчинил себе «Укрзализныцю». Самое хлебное место. Ему «фронтовики» кидают предъяву: мы так не договаривались. А он: министр инфраструктуры ваш? Ваш. А «Укрзализныцю» мы себе возьмем, она нам, знаете ли, нужнее. Аналогичная ситуация и в других сферах. Поэтому необходимо в очередной раз нагнетать ситуацию.

А как же «человеколюбивые» планы по обмену пленными? Вице-спикер Ирина Геращенко так кричала о необходимости «вытащить наших ребят из застенков боевиков». Но в последнее время тупо молчит, как рыба об лед. Да и что говорить, если от нее ничего не зависит. Единственным эффективным переговорщиком по освобождению пленных является Виктор Медведчук. Лидер «Украинского выбора» анонсировал на 15 февраля согласование в Минске механизма «большого обмена». По его словам, план освобождения действительно существует, однако не следует «афишировать нюансы переговорного процесса, информационный штиль в этом вопросе – залог благополучного возвращения ребят домой, в семьи».

Действия «блокираторов» направлены на срыв любых договоренностей в формате Минского процесса. Дело дошло до того, что медиа-клоуны откровенно шантажируют киевскую власть, навязывая ей свои условия. Более того, они откровенно диктуют свои требования: торговля с «оккупированными территориями» только через них, «военный бюджет» дерибанить только при их участии, а Медведчука, как наиболее опасного «врага Украины», надо убить руками спецслужб. Почему им мешает именно Медведчук, а не тот же Гройсман?

Потому что лидер «Украинского выбора» является автором мирного плана по урегулированию ситуации. Только у него есть контакты на высшем уровне в России. Только он, несмотря на блокаду «партии войны», добивается освобождения военнопленных (в 2016 году было освобождено 27 человек). Тому же Парасюку абсолютно плевать как на пленных, так и на жителей Украины, которых он призывает «патриотически замерзнуть». Семена Семенченко, думающего преимущественно раненным органом, заботит только зарабатывание денег. Благодаря тотальной деградации центральной власти два клоуна при поддержке «ветеранов АТО», которые оказались никому не нужны на «гражданке», легко и непринужденно шантажируют военным переворотом сорокамиллионное государство. Взяли в заложники нашу страну и требуют «объявить войну РФ».

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru