Среда, 23 августа 2017
Среда, 23 августа 2017
18:00, 08 августа 2016

В здании Минэнерго пятый день голодают шахтеры: их здоровье ухудшается, а реакции от властей по-прежнему нет


Работники украинских угледобывающих предприятий уже пятый день голодают в здании Министерства энергетики и угольной промышленности страны из-за невыплаты им государством честно заработанных денег.
Об этом стало известно из сообщения руководителя Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаила Волынца в Facebook.

«В здании Минэнергоугля продолжается пятый день голодовка горняков шахт ГП «Селидовуголь». Их состояние здоровья ухудшается», — проинформировал председатель профсоюза.

По словам Волынца, в этом же здании продолжает свою «голодную» акцию протеста председатель угледобывающего предприятия «Кураховская» Алексей Сорока.

Отчаявшийся горняк решился на голодовку, несмотря на свою болезнь (сахарный диабет) и на уговоры коллег отказаться от такой формы протеста.

«Мы не верим обещаниям, которые давали не один министр, много чиновников… Сейчас август, а мы не можем собрать детей в школу, и вообще думаем, как прокормить семьи. У нас вообще прифронтовой город. Идут обстрелы, но мы продолжаем работать…», — сказал Сорока.

Голодающему горняку Алексею Сороке вызвали скорую, сообщает Михаил Волынец. «Состояние его здоровья за почти пять дней голодовки значительно ухудшилось. Медработники скорой после обследования решили госпитализировать, поскольку у него гипертонический криз при давлении 180 на 120», — сообщил глава профсоюза.

Ранее стало известно об ухудшении здоровья еще одного протестующего — Виктора Трифонова, председателя МО НПГУ городов Селидово и Новогродовка. У него было зафиксировано стойкое повышение давления. А вот у председателя ППО НПГУ шахты «Украина» Ивана Чукова – артериальное давление упало. Несмотря на все это люди продолжают акцию протеста.

Власти, тем временем, как не замечали очередной протест горняков, так и продолжают это делать. 

«Но никакой реакции на голодающих и интереса к состоянию их здоровья в министерских шавок нет.
У меня складывается такое впечатление, что через такое отношение и игнорирование протестующие могут прибегнуть к крайним мерам. Напомню, что в нелегкие времена 90-х годов горняки уже использовали радикальные методы протеста из-за невыплаты зарплат», — предупредил Михаил Волынец.

Напомним, ранее Волынец заявлял, что шахты госпредприятия «Селидовуголь» — «Украина», «Кураховская», «1/3 Новогродовская», «Россия», а также шахта «Стаханова» ГП «Красноармейскуголь» прекратили свою работу: сотрудники горных предприятий отказались выполнять свои функции из-за невыполнения украинскими властями своих обещаний.

Также сообщалось, что представители государственных предприятий «Красноармейскуголь» и «Селидовуголь» объявили голодовку в здании украинского ведомства. Отметим также, что ранее шахтеры устраивали митинг в столице с целью добиться получения своих заработных плат, после чего Киев пообещал горнякам выплатить долги.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru