Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017
9:45, 24 июня 2016

В Раде дали России полгода на «возвращение» Крыма и Донбасса


Танки грязи не боятся. И в этом плане у украинских политиков с ними очень много общего. Находиться в грязи означает для них находиться в своей естественной среде. А посему в Раде пошли на очередной ва-банк с брехней о неких резолюциях Совета Европы, которые-де обязывают Россию вернуть Украине Крым и Донбасс. Что это за резолюции и когда они были приняты — незвестно никому кроме украинских депутатов. Весть о грозных резолюциях обнародовала, в частности, народный депутат от партии «Самопомич» Елена Сотник.

Об этих якобы существующих документах, принятых в Европе, она поведала местным СМИ. Кроме того, Сотник поделилась с журналистами и чаяниями своих коллег «когда-нибудь победить российские интересы». Так, по ее словам, нардепы активно пытаются убедить помочь в этом политиков в разных странах.

При этом, она посетовала, что руководители ряда европейских стран, к большому ее огорчению, поддерживает снятие санкций с России, а усиление санкций поддерживают лишь «некоторые».

У России есть полугодовой срок для выполнения условий резолюций об освобождении Крыма и Донбасса, заявила  в комментарии телеканалу «112 Украина» Елена Сотник.

«Совет Европы, как и весь мир, разделился на три части. Есть часть, которая явно лоббирует интересы России, в том числе в этих залах. Есть часть, которая не определилась, что делать с этой ситуацией, также ходят разговоры об усилении санкций против России», — сказала она.

«У России остается 6 месяцев, чтобы выполнить обязательства, поставленные резолюциями, освободить Крым, Донбасс, восстановить суверенитет Украины на этих территориях. Мы активно работаем сегодня с представителями разных стран, политических сил и, надеюсь, что, несмотря на российское лобби, удастся победить российские интересы», — считает нардеп.

Тем временем МИД РФ уверил, что продление антироссийских санкций было ожидаемым, и Москва не переживает из-за этого.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что не ставят вопрос о снятии санкции в отношении РФ, заявил заместитель главы МИД РФ Василий Небензя. По его словам, все то и дело говорят, что санкции контрпродуктивны, что это не работает и что это обоюдоостро, однако переживать по этому поводу должны те люди, которые принимали подобные решения.

«Не мы эти санкции принимали, и мы не просим их снимать», — передают слова дипломата российские СМИ. Представитель МИД заявил, что продление антироссийских санкций было ожидаемо, но Москва по этому поводу не переживала и не переживает. Он отметил, что те люди, кто выступил инициатором этих санкций, все чаще и в открытую говорят, что пришло время подумать, как переходить к нормальному режиму сотрудничества.

По его словам, реально растет понимание неэффективности санкций, которые были нацелены на якобы изменение внешнеполитического курса, который последователен, принципиален, и никакими санкциями его не изменить. Слова экс-президента Франции Николя Саркози о том, что РФ должна сделать первый шаг для отмены санкций, «должны рассматриваться исключительно в контексте юмора», отметил Небензя.

Напомним, ранее стало известно, что ЕС не продлит антироссийские санкции против на заседании 24 июня в связи с процедурой «парламентского резерва», которой воспользовались Великобритания, Швеция и Франция. Данная процедура предполагает согласование продления ограничительных мер с национальным парламентом.

Поделиться этой статьей в соц. сетях


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru