Суббота, 18 ноября 2017
Суббота, 18 ноября 2017
14:00, 23 августа 2016

Украинский чемпион Олимпиады в Рио хотел выйти на старт на каноэ с изображением ракеты, приземлившейся в Москве


Украинский гребец Юрий Чебан, принёсший своей стране вторую золотую медаль на олимпиаде в Рио, рассказал, что хотел выступать на каноэ, где будет изображена ракета, удачно взорвавшаяся в Москве.

«В Рио я хотел добавить на неё ещё больше фрагментов, но не получилось. Поэтому там я удачно финишировал на каноэ с казаками, которые скачут на лошадях с булавой и саблей, как символ того, что мы непокорный, свободный народ, который твёрдо стоит на своем и в силах дать отпор» — делится Украинский спортсмен. Подобные рисунки Чебан заказывает с 2014 года, с момента, когда Украина начал «переживать тяжелые времена». Согласно Олимпийской хартии, игры «…объединяют спортсменов-любителей всех стран в честных и равноправных соревнованиях. По отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам».

Глава Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов прокомментирует рассказ украинского спортсмена о его лодке.

«Это никак не связано с каноэ. И это идет не от нас. У наших гребцов лодки нормальные, с красивым таким рисунком. Видимо, украинские спортсмены чувствуют какую-то свою ущербность. Другого объяснения я не вижу», — сказал Архипов.

Также он отметил, что все рисунки на лодках гребцов регламентируются правилами Международного олимпийского комитета. «Изображения не должны нарушать права человека, содержать националистические или расовые призывы», — пояснил он.

  • Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru