Воскресенье, 19 ноября 2017
Воскресенье, 19 ноября 2017
6:37, 09 августа 2017

Украинцам не понравилось «послевкусие» безвиза: всё оказалось гораздо хуже


Буквы русского алфавита не в состоянии передать радость украинцев, когда те обрели вожделенный безвизовый режим с Евросоюзом. Правители нынешней Украины радовались, что теперь можно круглыми сутками вещать о победе над Россией, а у простого народа были свои поводы для радости. Вполне предсказуемые, но прямо не озвучиваемые.

Безвизовый режим, конечно, предусматривал только туризм, однако кого это останавливало? Какая разница, как нотариально будет оформлено бегство с Украины, если возвращаться все равно и мысли не возникает? Верно, никакого. А ситуация напоминает именно бегство.
Украинцам не понравилось «послевкусие» безвиза: всё оказалось гораздо хуже

Впечатлениями о Восточной Европе, первой принявшей на себя удар подаренного украинцам безвиза, делится на своей странице в Фейсбуке бывший украинский бизнесмен Евгений Черняк:

«По ощущениям, в Польше уже 5-6 миллионов наших людей. В любом ресторане, такси, магазине, офисе, гостинице… Разговаривал со многими, говорят украинских работников ценят».

Так еще бы не ценить, они неприхотливы, работают за смешные для поляков деньги, но при этом, в отличие от беженцев с Ближнего Востока, являются носителями европейской модели культуры и не раздражают обывателей хождением в парандже или массовыми молениями прямо на улицах.

Сам Черняк, к слову, тоже решил остаться в Польше, откуда и просит передать украинским правителям, что, если они не заметили, из страны валом валит работоспособное население, а остаются только радикалы, пенсионеры, да собственно сами чиновники.

Украинцам не понравилось «послевкусие» безвиза: всё оказалось гораздо хуже

Вторит ему и директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, правда его все-таки раздражает, что простой народ привозит с собой из Украины врожденное хамство и совковое мышление. Куда бы он ни поехал, в Италию ли, в Чехию, в Польшу, — стоит появиться в традиционных местах скопления трудовых мигрантов, и вот она родина.

Официальных данных по последствиям безвизового режима еще предстоит дожидаться, и Украина вряд ли их когда-нибудь опубликует. Однако если уж Варшава начинает вводить специальные документы, разрешающие приезжающим украинцам устраиваться на работу и платить налоги прямо в Польше, то можно предположить, что решительный курс на ЕС, взятый майданным правительством, обернется для Украины величайшей демографической катастрофой со времен… Да похоже, что и сравнить-то не с чем.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru