Воскресенье, 22 октября 2017
Воскресенье, 22 октября 2017
6:24, 09 июня 2017

Украина кусает локти: на уголь из Донбасса нашлись покупатели в Европе


Представители топливно-энергетического комплекса Украины констатируют, что ДНР и ЛНР могут выйти на международный рынок.

Украина кусает локти: на уголь из Донбасса нашлись покупатели в Европе

Представители крупнейшей топливно-энергетической компании Украины рассказали, что ЛНР и ДНР нашли рынки сбыта для своего угля.

По словам руководства холдинга ДТЭК те объёмы антрацита, от которых отказалась Украина, с удовольствием покупают в Турции и Испании. Уголь из Донбасса качественный и даже с учётом транспортировки обходится приобретателю достаточно недорого.

При этом сами представители корпорации ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову, обвиняют руководство ДНР и ЛНР в том, что уголь, принадлежащий, якобы им, просто «украли».

Сейчас украинские власти пытаются заблокировать сделку по продаже антрацита за рубеж, чтобы не дать шахтёрам из непризнанных республик закрепиться на международном рынке.

Украина кусает локти: на уголь из Донбасса нашлись покупатели в Европе

Фактически, Украина действует по пословице «не себе, ни людям». Торгово-экономическая блокада Донбасса, которую организовала группа так называемых ветеранов АТО и националистов, перекрыла канал поставок угля с Юго-Востока.

Киев оказался без столь необходимого топлива. Ситуация дошла до абсурда, когда антрацит, имеющийся в недрах страны, везут на Украину морем из Южной Африки.

Естественно, что уголь из ЮАР обходится дороже местного, однако политические мотивы не дают спокойно работать украинской экономике.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru