Вторник, 19 сентября 2017
Вторник, 19 сентября 2017
16:24, 09 июля 2017

У Порошенко узнали, с чем Тиллерсон приехал в Киев, и заметались


У Порошенко узнали, с чем Тиллерсон приехал в Киев, и заметались

Третий день попахивает чем-то особым в украинском королевстве с примесью липкого страха и протухшего патриотизма (или это львовский мусор?). Саммит в Гамбурге продолжает трясти Украину, а свежие новости и вовсе вызвали своеобразную панику в стане высокопоставленных победителей достоинства.

Господам реформаторам вкратце рассказали, с чем же именно приедет в гости американский ревизор, и они почему-то заметались как ужи на сковородке. Рекс Тиллерсон, визит которого уже начался, прихватил для холопов лишь кнут, оставив пряник на лучшие времена. И даже оптимистично сахарная трактовка «украинской программы главы госдепа США», озвученная пресс-службой госдепартамента, не смогла навести морок и порадовать патриотов.

В лаконичном послании американских хозяев украинские чиновники увидели намёк на приговор, несмотря на то, что и начинается оно с заверений в поддержке Белым Домом территориальной целостности и суверенитета Украины. Дело в том, что это, наверное, единственный более или менее позитивный и до боли заезженный тезис в программе Тиллерсона. Всё остальное может сулить Порошенко и Ко только жестокую и позорную порку.

Рекс собирается в очередной раз настойчиво призвать Украину к выполнению своих обязательств по реализации реформ. В переводе с официально елейного это означает, что Киев не только должен представить подробный отчёт о проделанной работе, но и приготовиться к тотальной проверке, которую могут устроить стразу же после визита «Американского Папы».
Порошенко не зря снова поднял на поверхность махинации бывших топ-менеджеров Приват банка, обвиняя их во всех грехах и пытаясь поставить проблемы крупнейшей финансовой структуры страны во главу угла своих оправданий и обязательных извинений.

Также Тиллерсон проведёт встречу с представителями украинского правительства и общественных организаций. Цель та же – полный отчёт, обязательная порка (если повезёт, не публичная) и указания на будущее. Общественники же могут дать лишнюю пищу для размышлений, дабы ткнуть Порошенко носом ещё и в злостные нарушения прав граждан.
Но всё это — лишь цветочки. Ягодка определилась по итогам саммита Большой двадцатки в Гамбурге. Именно она вызвала у обитателей Банковой нервный алкоголический тремор.

Главной задачей Рекса Тиллерсона в Киеве остаётся принуждение Порошенко к беспрекословному выполнению всех условий Минских договорённостей. То, к чему пришли Путин и Трамп во время своей продолжительной беседы, оказалось самым ужасным для официального Киева.

Порошенко построил большую часть своего политического курса на качелях с Минском и сам же заточил пропаганду на неприятие каких-либо уступок на Донбассе. Теперь же его начнут принуждать к послушанию и, тем самым, повесят на шею пеньковый галстук. Ибо радикальное зверьё взорвётся после первого же слова об уступках Украины.

Тиллерсон вряд ли ожидает серьёзного сопротивления со стороны слуг. Он просто отдаст приказы и величественно удалится, поставив эффективный ультиматум на случай неподчинения. А специальный представитель США по украинскому вопросу Курт Волкер, который приехал с Тиллерсоном в Киев, должен дополнительно подтвердить отношение Вашингтона к Украине и её сдувшиеся на сегодня позиции. Есть даже некая издёвка в его присутствии – представитель США в связке «Вашингтон – Москва» по Украине, приедет посмотреть на сброд, от чьего лица, но без чьего участия он будет говорить.

«Черная пятница» затянулась для режима Порошенко. Возможно навсегда. Отчего амбре над столицей процветающего королевства с каждой минутой густеет от неопределённости.

Юрий Макаренко


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru