Понедельник, 24 июля 2017
Понедельник, 24 июля 2017
6:00, 03 июня 2017

Турчинов собрался брать Москву


Турчинов собрался брать Москву

Я не часто обзираю новости Украины, но когда обзираю, это значит, что там произошло что-то экстраординарное. К счастью для меня (без инфоповода не останусь) и к вящему сожалению для украинцев, тамошние политики сочетают в себе беспрецедентное слабоумие и брехливый язык. И периодически выдают такие перлы, что просто на голову не налазит.

Среди плеяды выдающихся пустоболтов есть у меня свои любимчики. Например, Александр Турчинов. Он настолько же брехлив, насколько и воинственен, и на моей памяти уже с полдюжины раз собирался удивить нас всех своими воинскими достижениями. Из свежего: в ходе посещения прифронтовой Марьинки и Красногоровки на вопрос одного из бойцов «когда война завершится?», Турчинов ответил «Когда Москву возьмем, тогда и завершится». Видео прилагаю.

Немногим ранее, в апреле, он рассказывал Русской службе ВВС о том, что не видит другой альтернативы, кроме как планомерно продвигаться на восток. Помните, наверное, его шутейку про «главное — не проскочить границу». А ещё раньше — упражнялся в остроумии на своей странице в Facebook, фантазируя, что «у России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы РФ Нарышкин говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина». Мастер передёргивать, как я посмотрю, учитывая, что Нарышкин говорил совсем другое. Он сказал, что если бы Россия и воевала с Украиной, то конфликт продлился бы максимум четыре дня.

Человеку, который так любит поговорить о войне с Россией и собирается ни много ни мало брать Москву, было бы неплохо озаботиться введением военного положения, которое, к слову, на Украине обещали ввести ещё два года назад. Но не ввели, предпочтя именовать беспредел, устроенный на юго-востоке страны, «анти-террористической операцией». И даже при этом постоянно путаются в понятиях. Так о каком взятии Москвы может идти речь, господин Турчинов, если вы с Россией даже не воюете? А Россия с вами — и подавно.

В этом плане Турчинов мало чем отличается от любого другого политика Украины. Порошенко, ещё будучи кандидатом в президенты, обещал, что АТО продлится несколько часов, а жизнь каждого бойца будет застрахована на 1 млн. гривен. И хрен там плавал до сих пор. Так что воинственные лозунги Турчинова — всего лишь болтология для лохов. Но болтология опасная, потому что могут и за язык прихватить.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru