Понедельник, 23 октября 2017
Понедельник, 23 октября 2017
6:11, 07 мая 2016

Строили «Азовец», а получился «навозец». Новый супер-танк оказался мусоровозом с китайскими домофонами


Ну, вот и подошла к концу, казалось бы, бесконечная сага про украинских «хероев АТО», которые клепают на киевском заводе АТЭК сказочный пепелац для армии. Этот чудо-танк, которые, по словам укроСМИ, превосходит танки всех армий мира вместе взятых, и который, как рассказали в выпуске телепрограммы «Секретный фронт» от 25 ноября 2015 года, создавала команда… из шести человек под руководством бывшего главного инженера и одновременно – главного конструктора Харьковского бронетанкового завода им. Малышева Мыколы Степанова, должен был «привести украинские вооруженные силы в соответствие с реалиями сегодняшних дней».

Как оказалось, это сделать сегодня несложно. Ведь украинские вооруженные силы на самом деле – это ватага оборванцев, алкоголиков и бомжей, без формы, без снаряжения, живущая, где придется, одетая, как придется, правда, с оружием, которое сохранилось еще от советской армии. Так что соответствие присутствует. И этот типа «танк», который министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал «инновационный городской танк» и призвал врагов Украины трепетать, оказался обыкновенным металлоломом, старым и ржавым. Правда, покрашенным зеленой краской.

Кстати, сразу же после появления в соцсетях пафосных заявлений министра соцсетей Украины Авакова вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал громкое заявление этого министра очень иронично:

«ВПК Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров».

Как в воду глядел!

Вначале испытания украинской боевой машины с гордым названием «Азовец» были приостановлены из-за сомнительного качества оптико-электронных устройств, установленных на это «чудо техники». Причем, об этом сообщила не «путинская пропаганда», не Дмитрий Киселев, а один из кураторов проекта – Светлана Ковалевская-Зварыч.

«Устройства, поставленные ЗАО «АВИКОС», не соответствуют заявленному стандарту, предъявляемому к аппаратуре группы 1.10 ГОСТ В20.39.304–85, и выполнены из дешевых компонентов китайского производства бытового назначения. Электронные платы не покрыты специальным лаком для защиты паяных соединений», – отмечает она на своей страничке в Facebook.

Как оказалось, на «инновационный танк» установили оптику для домофонов.

«В качестве основы камеры использовано бытовое решение, используемое в дверных глазках (домофонах)», – сообщила украинская патриотка.

По ее словам, сумма договора с ЗАО «АВИКОС» составила полтора миллиона гривен.

«По заявлениям Инженерной Группы «Азов» и «Благотворительного фонда образовательных инноваций» военной прокуратурой и СБУ Украины возбуждено уголовное производство», – заявляет куратор проекта.

То есть, грозу украинских врагов, новейший «инновационный танк» оснастили… дверными глазками? А куда пошли инновации? Где обещанные дроны? Которые должны вылетать из этого танка и показывать танкистам, что творится за пределами этого большого мусорного контейнера?

И почему-то украинские СМИ практически не сообщали про китайские дверные глазки, за исключением нескольких малоизвестных интернет-сайтов.

Зато российские СМИ вдоволь поиздевались над очередной украинской «инновацией» «воронтеров» и «сволонтеров».

Строительство «Азовца» происходило в цехах киевского завода «АТЕК», который прежде выпускал тракторы и экскаваторы и который потихоньку распиливали на металлолом и продавали некие ушлые бизнесмены из «КВВ групп». Там же базируется сегодня националистическое подразделение «Азов», для которого и клепали сие чудо украинской инженерно-военной мысли.

Если разбираться досконально, то когда на базе устаревшего танка Т-64 попытались создать некий гибрид трактора, танка и бронемашины для пехоты, который пафосно был назван в честь националистического батальона «Азов», специалистам изначально было ясно, что это – грубая пропаганда, рассчитанная на идиотов, профанов и неучей. Которые не обладают элементарными знаниями.

И когда в СМИ вовсю пропихивают легенду о том, как в холодном неотапливаемом цеху завода АТЕК шесть патриотов разрабатывают «наилучшую в мире бронированную машину для максимальной защиты» укровоинов – это изначально должно было внушить здравомыслящим людям, как минимум, сомнение. Всерьез рассказывать о том, как шесть укропатриотов заменили собой и конструкторское бюро, и цех по изготовлению танков, и даже испытательный полигон?

А ведь суть «изобретения» проста, как мозг этих изобретателей – они взяли старенький танк Т-64, обложили его бронелистами толщиной 40 мм, поставили туда камеры, а в качестве «оружия» спрятали в него «боевые дроны». Хотя обещали, что поставят на него две авиационные 23-миллиметровые пушки, которые привезли из зоны боевых действий в Донбассе.

Тем более, должно было закрасться подозрение, что дело тут нечисто, если финансирование этого проекта осуществлялось с использованием внебюджетных средств и спонсорской помощи. Ведь бюджетные средства тоже воруют, но не так нагло. Кстати, заявленная стоимость этого, с позволения сказать, «танка» – аж пять миллионов! Долларов!

Одним словом, если в каком-то вонючем гараже кучка полудурков обваривает старючий танк железяками и выдает это за супер-пупер-ноу-хау, то поверить в это могут только полные кретины! Уже то, что у него перегружена ходовая часть и никакого мотора не хватит не то что на ведение боя – на попытки вообще сдвинуться с места, ибо этот монстр будет весить просто до хера, журнализами даже не обсуждался. Победа, конечно, будет за укровоинами – противник умрет от хохота!

Так что скорее надо ставить другие дверные глазки – и в бой!


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru