Понедельник, 25 сентября 2017
Понедельник, 25 сентября 2017
7:42, 30 августа 2017

США не хотят давать оружие «папуасам»: Ищенко о том, почему Мэттис передумал, увидев Порошенко


Петр Порошенко забьется в истерике — США могут отказать в поставке вооружений Украине. Стало известно, что министр обороны Америки Джеймс Мэттис, приняв на Украине парад, резко поменял свою позицию.

 Сегодня многих интересует вопрос по поводу поставок Америкой летального оружия в Незалежну. Украинские власти ждут не дождутся нового вооружения, ведь вроде как все в США не против. Но, как выяснилось сегодня, ждать они могут долго.

Как отметил известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, кроме того, что в этом году США значительно уменьшили финансирование Украины в военной сфере, Незалежна может вообще его не получить, так как Джеймс Мэттис после визита в Киев поменял свою позицию.

США не хотят давать оружие "папуасам": Ищенко о том, почему Мэттис передумал, увидев Порошенко

«Во-первых, 175 миллионов – это в 2,5 раза меньше, чем выделялось в прошлом году. То есть это уже урезанное Конгрессом ассигнование на военно-техническую помощь Украине. В прошлом году было что-то порядка 360-370, ну, 400 миллионов они выделяли. Дальше выступление, общение с прессой американского министра обороны – это вообще песня. Потому что в том, что касается как раз поставок на Украину вооружений — он после того, как принял на Украине парад, резко поменял свою позицию. Полтора месяца назад, выступая в Вашингтоне, он говорил о том, что вопрос о поставках на Украину летального оружия практически решен. Пентагон — «за», Госдеп — «за», Конгресс — «за», сейчас мы совместными усилиями убедим Трампа, который тоже в общем-то не против, просто немножко хочет убедиться. И вот-вот начнем поставки», — отметил Ищенко.

Однако после парада, Мэттис сказал, что вернется в Америку и там подумают.

«Когда он побывал на Украине, когда у него в Киеве спросили, когда же, наконец, начнутся вожделенные поставки летального оружия, он сказал: «Какие поставки? Какого оружия? Вам оружие надо? А, ну мы сейчас. Сейчас я вернусь в Соединенные Штаты — я просто раньше не знал, что он вам надо. Сейчас я вернусь в Соединенные Штаты, мы там эту тему обсудим, и, я думаю, мы найдем какое-то решение», — считает эксперт.

Таким образом, по словам Ищенко, увидев неадекватность действующей власти в Киеве, Мэттис задумался.

«Я думаю, на него повлияло пребывание на Украине. После того как они там пообщались вместе с Волтером с местными руководителями, послушали пожелания о ядерном оружии, обо всем остальном, о вступлении в НАТО. Когда они увидели уровень адекватности своих партнеров, у них резко изменилось отношение к перспективам сотрудничества. Они (ранее увидеть, что Порошенко неадеквате) , потому что он с Трампом быстро сфотографировался и уехал. Никто его больше не видел. Это во-первых. А во-вторых, понимаете, когда приезжает президент, вы с ним ведете какие-то переговоры – это одно дело. А когда вы приезжаете и видите всю национальную элиту, которая рядом с вами стоит на трибуне, которая с вами о чем-то разговаривает, с которой вы общаетесь в течение достаточно продолжительного времени, вы в состоянии составить представление об общем уровне этой «Папуасии». И тут вам становится не очень хорошо, потому что вы начинаете понимать, с кем имеете дело», — заключил эксперт.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru