Воскресенье, 19 ноября 2017
Воскресенье, 19 ноября 2017
3:00, 06 августа 2016

Скандал: голландские СМИ обвиняют Украину в шантаже музея, обворованного ее патриотами


Голландия грозит стать для Украины настоящим камнем преткновения на ее пути в Европу. Украина вновь гремит на первых полосах нидерландской прессы, и вновь по крайне нелицеприятной тематике. Впрочем, пенять по-прежнему следует на рожу, а не на ее отражение в зеркале.

Оказывается, клоака клоакой, но насчет кого-либо пошантажировать, то здесь самопровозгласившейся исконной европейкой равных нет.

Как сообщает известный донецкий политолог, ныне работающий в Голландии, Украина принялась шантажировать местный музей, который ранее обстоятельно обокрали ее безупречные  патриоты.

«Воровство искусства продолжается», «Киев шантажирует музей Westfries», «Холодные когти Киева», — это все заголовки одного номера голландской газеты De Telegraaf. Она посвятила 2,5 полосы описанию шантажа, применяемого Украиной против голландского музея, из которого в свое время были похищены картины, 5 из коих недавно чудесным образом «были обнаружены» украинскими спецслужбами.

Да-да, теми самыми, которые голландцы сами считают причастными если не к воровству, то к попытке сбыть эти шедевры.

Газета сообщает, что Украина устроила музею «бюрократический кошмар», требуя документы, подтверждающие собственность этих картин (не удивлюсь, если СБУ потребует и справку от авторов, заверенную нотариально). Все это делается, по мнению голландцев, с тем, чтобы шантажировать Нидерланды, требуя вернуть скифское золото крымских музеев, уже 2,5 года находящееся в Амстердаме, на Украину, а не его собственникам — музеям.

De Telegraaf прямо пишет, что украденные картины «попали в лапы украинских боевиков, коррумпированных секретных агентов и высших политиков».

И газета прямо намекает на то, что пять из 24 украденных картин возникли на публике только потому, что в Голландии проходил «украинский» референдум — мол, «случайным образом» совпало так, что Украина заявила о «находке» за несколько дней до референдума. В противном случае их бы до сих пор «искали», — сообщил Корнилов в соцсети. 

Напомним, ранее музей Западной Фрисландии обвинил «украинскую политическую элиту» в вымогательстве 50 миллионов евро за возврат картин голландских мастеров, которые были украдены из музея в 2005 году. По данным сотрудников музея, в криминальной схеме были замешаны заместитель командира батальона «ОУН» Борис Гуменюк, лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягныбок и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко давно замечен в воровстве и по позорной мелочи. Так, в июне 2015 года, со слов экс-сотрудник Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Алексея Мирошниченко стало известно, что Наливайченко воровал сервизы, ковры, ноутбуки, а также картины и ранее, обчищая аредованное жилье.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru