Среда, 23 августа 2017
Среда, 23 августа 2017
11:26, 27 августа 2016

Серые мыши информационной войны


У нас три новости: плохая и две хороших. Хорошая: «Антифашист» снова в эфире. Упырям, рулящим террористическим сайтом «Миротворец», по жалобам которых Ru-center заблокировал наш домен, удалось выбить нас из сети всего на двое суток.

Еще хорошая новость — мы столкнулись с поистине братской поддержкой наших друзей. Десятки известных блогеров и информационных порталов откликнулись на нашу проблему и распространили материалы об информационной блокаде. Всем огромное спасибо. Поддержка в трудную минуту лишь подтверждает, что вместе мы делаем одно большое правильное дело, и понимание, что мы не одни на поле информационной войны, вдохновляет на дальнейшую работу.

И плохая новость. Никто пока от подобного не застрахован. Выяснилось, что информационная безопасность России сегодня зависит от горстки технарей из команды «эффективных менеджеров РБК», готовых отключать информационные порталы чисто по формальным причинам, по жалобам ушибленной на голову Оксаны Тинько, торчащей в Таиланде, и вся деятельность которой заключается в том, чтоб в свободное от поедания кузнечиков время, гадить в сети.

Понятно, что все формальности были улажены быстро, достаточно было посетить офис Ru-Center в Москве у метро «Сокол».

К слову, офис весь из себя патриотичный. У мальчиков на столах георгиевские ленты — у кого на колонках, у кого на ящиках.

Может быть они даже новости читают. И про тысячи убийств в Донбассе может читали. И про сожжение людей в Одессе. Вот только на фразу «Ну и беспредел тут у вас», лениво защищаются: «А мы то при чем».

Вот это «А мы то при чем» — и есть самое плохое в этой новости. Эффективные менеджеры медиа-корпорации РБК, которые руководят Ru-Center, и лично гендиректор Николай Молибог (на фото ниже), говорят о себе как о профессионалах, которые делают самый непредвзятый контент. Настолько, выходит, непредвзятый, что им плевать, какой террорист в следующий раз напишет им жалобу.

Украинские же националисты праздновали победу. В соцсетях распространяются списки крымских сайтов, а также порталов ДНР и ЛНР, которые были заблокированы благодаря работе создательницы «Миротворца». В их число входят портал Генеральной прокуратуры Луганской народной республики и даже городской сайт Донецка. Если не устояли даже официальные ресурсы, то про новостные сайты и говорить не стоит.

Знает ли Молибог, что украинская нацистка Оксана Тинько, по чьей жалобе они заблокировали наш сайт — де-факто — пособница запрещенной в России ИГИЛ и причастна к разглашению персональных данных русских пилотов в Сирии?

Знают ли Молибог, что именно при ее участии создан сайт «Миротворец», методам которого ужасаются даже кураторы фашистской Украины?

Получается, можно выстраивать информационную политику, но на любого профессионала всегда найдется серая мышь, которая увидев в почте возмущенный вопль очередной нацистки, просто отключит сайт и уйдет на обед. Служба такая: «Мы то при чем».

Можно сколько угодно писать, как многие наши «сочувствующие доброжелатели», мол, раньше надо было думать, мол надо уйти в зону ру, и будет нам счастье. А то и вовсе в зону .рф. Но факт остается фактом — регистратор, выполняющий функции Роспотребнадзора — это не нормально. В условиях информационной войны, концентрация таких полномочий в руках «эффективных менеджеров РБК» — это не нормально. В условиях, когда Россию не то что бьют — ее именно мочат в западных СМИ и перевирают информацию о событиях в Донбассе ставить информационную политику страны в зависимость от услужливых технарей — это не нормально.

А вообще приятно. Хунта нас читает и боится. И это еще одна хорошая новость.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru