Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
19:46, 11 августа 2017

Русский след на рожах украинской власти. Юлия Витязева


И снова «русский след»…



В принципе, было бы удивительно, если бы те, кто сегодня визжит, аки поросёнок, возмущаясь очередной законодательной инициативой Верховной Рады, обвиняя всех и вся в связях с вездесущей ФСБ, — вспомнили, кто дал «предателям» шанс стать властью.


 

С другой стороны, если задуматься, кто получает наибольшую выгоду от АТО и вообще, с чего она началась — можно прийти к крайне неприятным и даже страшным выводам.

Нет, не к тем, которые нормальным людям понятны были изначально.

Ни одна кастрюля даже на исповеди не признает, что ответственность за весь тот звездец, который происходит сегодня в стране, — целиком и полностью лежит на них. Во всём виновата Россия. Которая внедрила своих агентов во все сферы украинского бытия. Начиная от бухгалтера ЖЭКа, начисляющего огромные суммы за услуги ЖКХ и заканчивая депутатами в Раде, которые принимают антиукраинские законы.

Именно эти «путинские мурзилки» мешают Украине быстро и уверенно идти по «цивилизационному и европейскому» пути, развивать экономику, победить коррупцию, провести реформы, вернуть Крым и закончить АТО полной и безоговорочной победой над «аХрессором».

А посему, каждый предатель должен умереть. À la guerre comme à la guerre.

Но есть подозрение, что маленькие украинцы умрут раньше. Даже не смотря на то, что слишком много едят. Правда, не все.

Большинство поставщиков украинских супермаркетов уже давно жалуются, что спросом среди населения пользуются только самые дешёвые и низкокачественные продукты. И офигительные истории про «московскую бабушку и куриные шкурки» давно стали украинской реальностью. Хотя, в этом тоже виновата Россия. Это она развалила украинскую экономику, убила промышленность и поставила страну на путь «аграрной сверхдержавы», в которой подавляющая часть населения должна переквалифицироваться в крестьян ибо кроме сельского хозяйства в стране скоро заняться будет нечем. Иными словами, Украина, некогда промышленная и индустриальная страна, на глазах превращается в банановую республику. И в этом тоже виновата Россия.

Но и это ещё не всё. Абсолютное бесправие, низкий социальный уровень жизни, отсутствие элементарных свобод, долговая кабала, тотальное воровство и коррупция, чудовищная криминогенная ситуация, — это всё тоже следствие злых происков врагов «из-за поребрика».

Иногда, натыкаясь на очередной поток сознания под лозунгом «во всём виновата Россия», хочется задать вопрос «а вы помните, как жили до Майдана?!» И как это: не иметь войны, не исчислять тысячами потери и неестественный отток населения, а ходить на работу, получать стабильную зарплату, сыто и вкусно есть, спокойно спать, ездить в свой Крым и не сходить с ума от мысли, что кругом одни враги и шпионы?! Но в ответ можно услышать лишь истерику про гидность, европейскую цивилизацию, безвиз и кучу проклятий.

И всё же, мне интересно, хоть один обычный украинец (не патриот, не волонтёр, не активист, не вытиран АТО) стал за эти три года жить лучше?! Уверена, что таких почти нет. Просто потому, что хорошо жить в сегодняшней Украине можно лишь в случае принадлежности к клану «патриотов». Этих — да, финансируют. Потому что спонсировать всякие там «кризисные центры» или организации, типа «Миротворца» гораздо важнее, чем пенсионный фонд. Какой толк от пенсионеров, льготников, чернобыльцев и прочего балласта?! Будущее Украины — за теми, кто чётко знает, что Украина — це Европа, а Россия — аХрессор. Вот их и нужно финансировать. Все остальные — мало того, что бесполезны, так ещё и неблагонадежны. Так зачем тратить на них средства?! Тем более — кредитные?!

Тем более, что даже если на завтрак, обед и ужин у них будет лишь три корочки хлеба, они всё равно будут сидеть дома и слушать, как им обещают скорое «покращення» рожи, которые давно не вмещаются ни в один экран телевизора.

Кстати, обратили внимание, как прибавили в весе Филатов и Гройсман?! А какой «трудовой мозоль» у министра, который заявил, что всё хорошо, просто «кто-то слишком много ест»?!


 

Впрочем, это пустое. Даже если маленькие украинцы совсем перестанут есть, им тут же объяснят, что это — вина России. И они поверят. Ибо в противном случае их тут же объявят агентами Кремля и врагами Украины. И задать вопрос «а нас за что?!» можно просто не успеть.

Так что придётся терпеть и учиться не задавать неудобных вопросов. А лучше — и вовсе не думать. И просто смириться с тем, что превращение Украины в банановую республику, где у рабов есть одно право — молча работать на благо «аграрной сверхдержавы» либо воевать с «аХрессором» — это и есть то самое светлое будущее, ради которого вас и согнали на майдан…

Юлия Витязева


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru