Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017
20:35, 12 мая 2016

Россия, сделай нам хорошо!


Кроме того, что я два года занимался публицистикой и контрпропагандой в блогах — в Livejournal, Facebook, Вконтакте — я следил, присматривался к своим читателям. Изучал их, пытался понять мотивы действия и бездействия, эмоций и безразличия. И потому многие интернет-имена для меня памятны — и я хорошо могу оценить эволюцию за два года. Можно сказать, у себя в памяти я иногда провожу небольшие социальные исследования — что изменилось, что появилось, что исчезло.

И если в «свидомых» украинцах перемен за два года, как не было так и нет — ни капли сожаления о погибших в Одессе 2 мая, ни капли грусти об убитых женщинах и детях в Донбассе. Скорее только радость стала поменьше — более тусклой. Но это можно понять — на одни и те же приятные раздражители мозг вырабатывает для «свидомых» уже меньше дофамина. И чтобы ликовать им нужны по-настоящему крупные жертвы — сотни, тысячи. Когда убивают единицы или десятки людей, «свидомых» украинцев уже не сильно «вштыривает» дофамином. Потому ликование в сети от «жареных колорадов» сейчас встречается пореже. Они и сами бы хотели каждый день так радоваться. Но вот мозг, хитрая бестия, на избыток дофамина добавил избыток дофаминовых рецепторов. А значит, удар удовольствия должен быть по-настоящему силён, что впасть в экстаз, как 2 мая 2014 года. Или как 2 июня 2014 года, после авианалёта на Луганск.

У «свидомых» украинцев всё так же виноват Путин. Вот только причины уже поменялись. Даже Крым немного забылся. Недавно читал прекрасный комментарий. Когда украинцу намекнули, что это у него в стране беспределят «Азов», «Айдар», «Торнадо» и «Правый Сектор», украинец выдал чистейший по искренности ответ: «А вот не полез бы к нам ваш Путин, и не было бы у нас ни «Азова», ни «Айдара», на «Правого Сектора». Папа Римский надел георгиевскую ленту — его купил Путин. Не пускают в Европу — Европу запугал или купил Путин.

В общем, что бы не рассказывали депутаты «Оппоблока» и украинские публицисты, нет никакого пока что выздоровления. «Братский народ» продолжает винить в бедах, кого угодно, только не себя. А до тех пор, пока они не признают своей вины, с ними даже разговаривать бессмысленно. Какой смысл обсуждать с неандертальцем художников Северного Возрождения? Он решит, что Брейгель, Босх и Дюрер — это какие-то ругательства.

Но изменения происходят и в головах наших «союзников» на Украине. Причём изменения настолько любопытные, что я пишу союзники в кавычках. Всё же это было на 100% правильным решением, что Россия не полезла на Украину. Потому что была бы виновата за всё — и перед «свидомыми», и перед так называемыми «пророссийскими».

Ниже скриншоты высказываний одесситки, которая когда-то была союзником, а теперь… Да я даже не знаю, как это назвать. От любви до ненависти? И мелькают периодически в её строках пожелания бед уже не Киеву, но России.

И чувствуется, что если на Донбассе случится беда, то радоваться она будет не меньше, чем «свидомые». А если беда случится в России, то и поболее. Никому не скажет, но радоваться будет. Она даже ставит в вину Путину то, что он решил строить Южный Поток и не желает кормить Украину.

В общем, какой вывод делает наша «союзница». Путин виноват. Такой же вывод, какой делают и «свидомые» украинцы.

В этом-то, как мне кажется, и заключалась проблема, которую сразу поняли социологи Кремля. Украина вся заражена украинством — хоть проевропейская, хоть пророссийская. И та часть общества, и эта ожидала, что сядет кому-то на шею и кто-то решит все проблемы — хоть Европа и НАТО, хоть Россия и ВКС РФ.

Самим решать проблему своей же земли — ни-ни. Россия должна. Россия, сделай нам хорошо. На скриншотах мелькает к слову и дончанка. Она у меня вызывает ещё более сложные чувства. Для неё Россия на Донбассе сделала мало. Не так повернулась, не то сказала, не тот реверанс показала, не так услужила.

Знаете, лично я за два года научился одному правилу: «Не спрашивай, что Россия может сделать для тебя. Спрашивай, что ты можешь сделать для России». Именно по этому принципу я живу и работаю. Не требую, не жду, а делаю. Всё, что от меня зависит, чтобы Россия и Донбасс становились сильнее. Для меня награда видеть независимую ДНР. Для меня награда видеть Парад на Красной Площади и Парад в Донецке. Для меня награда не видеть украинских проклятых жёлтого и синего цветов в Народной Республике.

Так и хочется спросить таких вот одесситов, если вы за два года смещаетесь плавно в злобу к Путину и России, то зачем вы такие красивые России нужны? Напомню, простой факт — блокада Ленинграда длилась 872 дня. Почти девятьсот дней ужасающих бомбёжек, голода и отчаяния. Дневники ленинградцев читали? И что, из Ленинграда вышли сплошь антисоветчики? Или они просто любили свою большую Родину так, что никакие испытания не могли загасить пламя их сердец.

Украинские блогеры-«антифашисты» тоже требуют. Россия должна. Россия, сделай нам красиво. Весной 2015 года я ехал с одним публицистом из Сум в подмосковной электричке — и он мне с жаром рассказывал, что элиты Сум поднимутся, как один, как только российские танки войдут в Сумы, и сразу же все сумчане вывесят триколор, а потом пусть российские танки едут дальше освобождать Украину, а сумчане сами наведут порядок в Сумах. Типа «сделали дело — валите дальше смело». А я сидел и думал — приедут НАТОвские танки, и все сумчане вывесят флаги НАТО, приедут турецкие танки, и все сумчане вывесят флаги Турции. Какие танки — такие и флаги. Сумы в любом случае в накладе не останутся. Но вот союзники ли они России? Да как бы и нет. Они союзники только самим себе. Это и есть украинство.

И если мы воссоздадим Украину заново и снова будет её откармливать до тучных боков, наступит день, когда совсем недавние «пророссийские союзники» вежливо, но твёрдо попросят: «Москали, а не шли бы вы до Московии. Мы, украинцы, сами будем панувать». А ведь так и будет. Этот вечный спектакль повторялся всю историю. Вспомним того же Скоропадского, ту же УНР с Директорией. Ведь ничего не меняется.

А Одесса… Да как её можно было спасти, если лидеры Одесского протеста, а я это могу говорить с уверенностью после 2 лет общения с одесскими антифашистами, продали, предали, кинули друг друга и до 2 мая, и во время, и после 2 мая. Я не буду называть имён — одесситы и так их знают. Кто-то получил несколько десятков тысяч долларов и увёл боевое крыло с Куликова Поле, тем самым подставив под удар безоружных и неподготовленных гражданских людей. Этот же кто-то потом курсировал по Москве и обвинял как раз реальных одесситов-антифашистов в том, что они сотрудники СБУ. И мне приходилось объяснять сотрудникам соответствующих служб РФ, когда они меня спрашивали о моих товарищах, что всё это чушь и глупость, вызванная только желанием одного человека стать заранее «лидером Одесской области». Растолкать конкурентов локтями. Другой лидер протеста чудесным образом вышел из блокированного «правосеками» крыла Дома Профсоюзов без единой царапины — и уже на следующие сутки сидел в Москве на центральных телеканалах и клеймил фашизм.

История 2 мая Одессы — это трагическая история предательства, жмотства и барыжества, которая стоила жизни почти 4 сотням ни в чём неповинных людей. Я общался с этими «лидерами» протеста в 2014 году. Думаете, они о чём-то сожалели? Нет. Они усиленно договаривались с гуманитарными и общественными организациями, что 30% всего что пройдёт через их руки на помощь Одессы и Ополчению, останется у них в «лопатниках».

Думаете, в Кремле не знали про всё это? Знали. Какая может быть реакция на регион, в котором лидеры протеста продают и предают своих же людей? Меняют жизни на доллары?

Да и сейчас публицисты и блогеры из Одессы требуют, требуют, требуют от России «хорошо». И прямо вот немедленно.

Как они разительно отличаются от одесситов-ополченцев. Я встречал много одесситов и в «Призраке», и в частях ДНР — у них совсем другое отношение, совсем другой взгляд, совсем другая решимость и твёрдость. Они не требуют. Она верно несут службу России, ЛНР и ДНР. Они не требуют, чтобы им сделали хорошо и сразу, они сами делают то, что от них зависит. И тем дороже и честнее их достижения.

Знаете, после всех его перформансов я не очень хорошо отношусь к «Юре-Музыканту», но когда-то у него были очень правильные, человеческие и честные до жесткости строки:

«Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы!»

Удивительное различие между одесситами в тылу и одесситами на фронте. Как будто люди из разных городов. Одни требуют, чтобы им сделали хорошо и утверждают, что «не идиоты, чтобы умирать за ЛНР и ДНР». А другие сами творят свою судьбу и судьбу Народных Республик.

Когда вся Одесса 3 мая 2014 года спрятала голову в асфальт дворов и паркет тихих квартир, я лично был поражён. Достаточно было бы выйти 100 000 людей. Да что там сто тысяч, хотя бы 50 000 людей — и ничего бы нацисты с такой массой сделать не смогли бы. Именно так они и делали сами в Киеве в самом начале — технологии «мирного протеста» того самого Джина Шарпа, гореть ему на одной сковородке с Бандерой, Донцовым и Бзежинским. Прочитали бы хоть историю антивоенного движения США, когда все эти технологии отрабатывались на практике, про «Поход на Пентагон».

Нет. Вместо этого ожидание, что придут и сделают. Хорошо, сытно, качественно и надёжно. Забывая о том, что это бы полностью разрушило международную политику России, которую она выстраивала последние лет пятнадцать. Вы приведёте в пример Сирию? Но там законное правительство попросило о помощи. А Пётр Порошенко пока ещё помощь у России не попросил. А бывший действующий президент Янукович банально перетрусил, что США и Европа отберут дорогие его сердцу деньги.

Ради вас Россия должна наплевать на своих граждан, на свою экономику и международную политику? Ради вас должны умирать русские парни? Исправлять предательство и жадность лидеров одесского протеста?

Может, вы сами попробуете управлять своей судьбой и своим городом, чтобы Россия получила международное право и возможность вмешаться. Потому что пока что я вижу у наших «союзников»: «Путин виноват, потому что сразу не сделал нам хорошо». И не сделает.

Спросите себя, что вы сделали для России. Не для себя. Не для своего хутора и кабанчика. Не для гарантий сытой жизни. А для России.

За идеалы надо бороться. А не обвинять и просить. За идеалы иногда надо умирать. И новые государства рождаются в крови и муках, как человеческие младенцы. Донбасс это понял. Вы — нет.

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять,
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru