Вторник, 17 октября 2017
Вторник, 17 октября 2017
11:01, 10 мая 2016

Репрессии: в День матери у политзаключенной Елены Глищинской отняли ребенка


Киевский режим продолжает жестокие издевательства в отношении несогласных, которые не только запугиваются, прессингуются и арестовываются, но и поддаются нечеловеческим имывательствам в местах лишения свободы. Накануне Дня матери у политзаключенной одесской журналистки Елены Глищинской, обвиняемой в так называемом сепаратизме, забрали только что родившегося ребенка, а саму молодую мать не пощадив вновь отправили в СИЗО.

Об этом сообщил экс-народный депутат Алексей Журавко, сославшись на просьбу самой заключенной.

Политик обратился ко всем международным общественным организациям, а также к депутатом Верховной Рады Украины и председателю «Оппозиционного Блока» Юрию Бойко об оказании срочной помощи, правовой и юридической, Елене Глищинской, которая находится в упомянутом СИЗО в совершенно невыносимых условиях.

Эта ситуация, написал Журавко, добавила «красочных» характеристик одиозной киевской власти.

«То, что эта власть обладает патологической лживостью и жестокостью, мы знаем. Но она также характеризуется патологической глупостью и недальновидностью», — отметил он.

«Представьте только, тюремщики довели политзаключенную Елену Глищинскую до того, что роды прошли очень тяжело, а ребенок попал в реанимацию.

Однако на этом они не успокоились. У Глищинской забрали ребенка и отправили его в перинатальный центр, а еле живую Елену вернули в СИЗО, несмотря на протесты защиты.

Родственники Елены Глищинской находятся в глубоком шоке, но сделать ничего не могут.

Обращаюсь к тем, у кого хватило совести принять подобное решение. Вы нарушили все мыслимые и немыслимые законы! Ваши фамилии хорошо известны.

С этого момента вы попадаете в разряд убийц и их пособников. Для таких, как вы, наказание неотвратимо. Если у вас есть хотя бы капля совести, Бог в душе, то вы немедленно вернете ребенка матери! Или пусть Елена находится вместе с малышом в больнице, как гласит Закон.

Информацию о состоянии Елены и ребенка я получил от близкого родственника политзаключенной журналистки», — написал политик.

«Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям и украинцам. Распространите максимально эту информацию.

Обращаюсь ко всем международным общественным организациям а также к депутатом Верховного Совета Украины и председателю Оппозиционного Блока Юрию Бойко об оказании помощи правовой и юридической Елене Глищинской, которая находится в СИЗО в невыносимых условиях», — воззвал Алексей Журавко.

«Дорогое Европейское Сообщество, неужели вы не видите, какой беспредел творится в Украине? Политический фашизм процветает, политзаключённых с каждым днём становится всё больше и больше.

Обратите внимание на этот беспредел!», — еще раз обратился Журавко и к мировому сообществу, которое упрямо отмалчивается и не замечает массы репрессированных на Украине.

Политик также опубликовал документы, переданные ему защитой политзаключенной.

 


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru