Воскресенье, 23 июля 2017
Воскресенье, 23 июля 2017
16:09, 28 июня 2017

Путин отомстил


Путин отомстил.

Похоже, скоро украинский «Нафтогаз» сможет только мастурбировать на газотранспортную систему, которая ежегодно приносит «Цеевропе» 2 миллиарда долларов от прокачки газа агрессора. Мстительный Путин, обидевшись за решение Стокгольмского арбитража, решил лишить скакунов основной статьи дохода. Порошенко возмутился и назвал проект газопровода «Северный поток-2» местью Украине.

«В первую очередь, что нас волнует, и мы должны это использовать — это санкции, которые посвящены «Северному потоку-2». Это очень серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, главная цель которой отнюдь ни экономическая, ни энергетическая, а цель — лишить Украину 2 млрд долларов, которые она получает за транзит», — сходит с ума «кондитер». Хотя логику ПАПа понять сложно: только-только попрощался с «немытой Россией», но газопровод, наполняемый агрессором, хочет оставить в неньке.

Понятно, что в дурдоме, в который превратилась Украина, логики не бывает, но как-то слишком резко радость от разрыва экономических и политических отношений с РФ перешла в стенания о ГТС, с которой кормились все украинские президенты и премьеры. Почему-то, вместо того, чтобы рапортовать о полной энергетической независимости, Порошенко заявляет, что «злой Путин» также решил отыграться на «партнерах» за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере. Тут уже вообще логическая нить теряется… Ведь тот же Порошенко не раз публично рассказывал, что через коррупционные газовые схемы Россия влияет на Украину, подсаживая её политиков — от Тимошенко до Фирташа — на газовую иглу, а потом используя «газовиков», как лоббистов интересов Кремля. Отсюда следует, что обходные российские газовые пути уменьшают зависимость неньки от агрессора, и повышают «незалежнисть» «Цеевропы». Опять же, если Украина перестанет получать деньги за транзит «путинского газа», то все коррупционные газовые схемы будут разом поломаны, а американские хозяева Понадуси – удовлетворены. Опять же, вместо российского газа вполне можно перейти на сжиженный американский — чем он хуже пенсильванского угля, спрашивается?

Однако, вместо того, чтобы праздновать очередную перемогу, Вальцман жалуется Западу, что кровавый агрессор мало того что войну развязал — так ещё и от экономического сотрудничества отказывается (!!!). Очевидно, до украинского лидера дошло, в чем смысл ХПП: убить украинскую ГТС — убить коррупцию — убить Украинушку.

Самое обидное, что западные партнеры индифферентно отнеслись к заявления Вальцмана. В частности, немецкие инвесторы «Северного потока-2» жестко ответил Киеву на аргументы, касающиеся отказа от транзита газа через Украину.

В интервью изданию Der Spiegel глава нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен заявил, что финансирование украинского бюджета не входит в задачи компании. При этом он подверг резкой критике текущее состояние газотранспортной системы Украины. Он отметил, что Европа долгие годы оплачивала транзит топлива через страну, но Киев не вкладывал эти деньги в поддержку и развитие трубопроводов. Wintershall планирует начать реализацию «Северного потока-2», несмотря на сопротивление Украины. По мнению компании, только Россия способна удовлетворить потребности Европы в газе, а с Украиной дела иметь нельзя.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru