Четверг, 19 октября 2017
Четверг, 19 октября 2017
16:12, 02 июня 2017

Путин оказался прав: Киев это доказал, опозорившись по полной программе


Путин и Порошенко

В середине мая президент России Владимир Путин прокомментировал проведение масштабного мероприятия в Киеве. Российский лидер уверен, что украинские власти, на данном этапе, не готовы к достойному проведению Международного конкурса «Евровидение».

Киев лишний раз подтвердил слова российского президента.

На 6 июня назначено пикетирование кабинета министров Украины обманутыми подрядчиками, которые не получили деньги за работу на «Евровидении 2017».

Около ста компаний требуют у национального вещателя выплаты задолженности в размере 400 млн гривен, в рублёвом эквиваленте эта сумма составляет 860 млн рублей. Исполнительный продюсер конкурса уверяет, что сумма долга завышена, на самом деле она составляет около 142 млн гривен.

Ранее сообщалось, что за свою работу не получила гонорар ведущая красной дорожки песенного конкурса Анна Буткевич. Ей также пришлось самой выбирать и оплачивать наряд для открытия шоу.

Стал известен ещё один интересный факт. После подведения финансовых итогов «Евровидения 2017» директор «Национального общественного телевидения Украины» Павел Грицак заявил, что доходы от продажи билетов на конкурс составили 72,506 млн гривен. Сумма расходов составила 20 миллионов евро.

Организаторы конкурса, видимо из скромности, указали доходы в гривнах, а расходы перевели в евро. Таким образом цифры выглядят не столь устрашающе. Если перевести их к одному номиналу, то при расходах в 603 млн гривен, доход составляет 72,5 млн. Чистый убыток от проведения международного мероприятия равен 530,5 млн гривен.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru