Понедельник, 23 октября 2017
Понедельник, 23 октября 2017
9:36, 07 февраля 2017

Признание простой киевлянки


В минувшую среду в центре украинской столицы прошла церемония прощания с военнослужащими из 72-й бригады ВСУ, которая, нарушив Минские соглашения, начала наступление на позиции ополчения. Собравшиеся на майдане люди, увидев гробы с телами солдат, испытали самые разные чувства: кто-то плакал, кто-то падал на колени и кричал, а кто-то просто молча наблюдал за происходящим, переживая эстетический шок.

Признание простой киевлянки

Киевлянка Полина Орловская поделилась своими впечатлениями от увиденного, а также рассказала, как жители столицы восприняли обострение конфликта на Донбассе.

«Я вспомнила, как эти люди жгли три года назад «Беркут». И жалость улетучилась. Мера за меру. Здесь погибших ВСУшников никто не оплакивает», — признается жительница Киева.

Полина Орловская отмечает, что, несмотря на сочувствие к жителям Народных республик, присутствующее в украинской столице, некоторые киевляне до сих пор испытывают животную ненависть к ополченцам. Она же распространяется и на россиян, которые помимо «кацап», воспринимаются местными людьми как «алкоголики» и «бездельники». Киевлянка подчеркивает, что виной этому государственная политика и пропаганда, навязывающая вражду к согражданам и братскому народу.

«Невозможно представить, чтобы кто-то вел себя так по отношению к украинцам в России, которых там миллионы», — добавляет Полина Орловская.

Именно поэтому, по мнению киевлянки, жалость жителей столицы в отношении Донбасса, является проявлением двуличия. «Это все равно, что стоять большой толпой и смотреть, как человеку вбивают гвозди под ногти и при этом сочувственно охать и ахать», — признается Орловская.

Киевлянка отмечает, что пока украинские власти поддерживают политику ненависти, пропагандируя лозунги: «Геть!» и «На гиляку!», война на Донбассе будет продолжаться. Жители Народных республик с этим никогда не согласятся, а значит, обстрелы по территориям ДНР и ЛНР не прекратятся. Поэтому это война до полного уничтожения, однако, не ясно, на чьей стороне будет победа.

«К примеру, некоторые мои соседи по дому утверждают, что на Донбасс надо сбросить бомбу, и тема закроется навсегда. Мол, чего тянуть три года. Нет Донбасса — нет проблем», — рассказывает Полина Орловская.

Конфликт на юго-востоке Украины помогает местным властям не только в консолидации общества на почве ненависти к «общему врагу», но и в оправдании собственных промахов. Так, усугубляющееся положение в экономике, девальвация гривны и растущие налоги, объясняются войной, куда уходят все деньги.

«По дороге зашла в банк, чтобы снять деньги с карточки. Менеджеры банка подтверждают, что зарплат почти ни у кого из бюджетников нет. И, поверьте, власть найдет объяснение, почему нет денег. Они непременно объяснят это войной», — рассказывает киевлянка.

Но если военные действия на Донбассе и вправду требуют так много средств у государства, то почему бы их просто-напросто не прекратить? Тем более для этого имеются все имеющиеся документы и стандарты, упрощающие мирное разрешение конфликта. Однако ВСУ ценой огромных человеческих потерь идут в наступление, грубо нарушая Минские соглашения, а значит, война выгодна официальному Киеву. Это и средство манипуляции общественным сознанием, и источник личного обогащения для местных властей, чему имеется огромное множество доказательств.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru