Воскресенье, 20 августа 2017
Воскресенье, 20 августа 2017
10:00, 17 августа 2016

Президент Сербии наотрез отказался вводить санкции против России


Сербия не станет вводить санкции против России. Об этом на встрече с вице-президентом США Джо Байденом заявил президент Сербии Томислав Николич.

Николич твердо заявил, что не пойдет на введение антироссийских санкций, даже если этого потребует общая политика Евросоюза.

«Мы не можем ввести санкции России, если это подразумевает приведение в согласие (сербской) внешней политики с ЕС. Мы связаны с Россией и связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община», — приводят российские СМИ слова главы Сербии пресс-служба президента.

Кроме того, Николич подчеркнул, что, несмотря на то что «нет лучшей опции для граждан Сербии, чем путь в ЕС», он не готов подписать с самопровозглашенной республикой Косово документ, который имел бы межгосударственный характер.

Джо Байден находится в Сербии с официальным визитом. Американский вице-президент посетил самопровозглашенную республику Косово, где провел беседу с руководством. Встреча с президентом Сербии Томисавом Николичем проходила за закрытыми дверьми, по сообщению пресс-службы сербского президента, Джо Байден дал понять что не ждет, что Сербия сделает выбор между США и Россией.

«США не ожидают, что Сербия сделает выбор между ними и Россией», заявил Байден и сообщил, что его страна поддерживает республику на пути евроинтеграции.

Напомним, ранее в Берлине заявили, что пока не видят причин для ослабления антироссийских санкций. Свое решение МИД Германии связал с напряженной ситуацией на Донбассе.

По словам представителя МИД Германии, отсутствие положительной динамики в ситуации на востоке Украины не дает возможности говорить о грядущем снятии с России ограничительных экономических мер.

«Мы далеки от того, чтобы говорить об ощутимом прогрессе. Нет повода говорить о том, что санкции будут завтра ослаблены», — сообщила 15 августа во время брифинга в Берлине представитель немецкого министерства иностранных дел Завсан Шебли.

Она напомнила, что глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что постепенное снятие с России санкций должно идти параллельно с реализацией минских соглашений. Тогда в Берлине выразили надежду, что в сентябре этого года в переговорах Москвы и Киева наметится прогресс, что позволит ослабить ограничительные меры в отношении России.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru