Понедельник, 24 июля 2017
Понедельник, 24 июля 2017
7:29, 21 июня 2017

Порошенко после встречи с Трампом прикусил язык


Порошенко после встречи с Трампом прикусил язык

Петр Порошенко на брифинге после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне отказался отвечать на уточняющий вопрос журналистов об анонсированном плане Киева относительно Донбасса, ограничившись дежурными заявлениями о поддержке территориальной целостности Украины со стороны США и необходимости выполнять Минские договоренности.

«Ровно три года назад я объявил сразу же после избрания президентом режим прекращения огня и презентовал свой мирный план, который стал основой Минских договоренностей. Было объявлено, что США поддерживают и остаются преданными Минским соглашениям», — сказал он.

«Уверен, что мы должны требовать от РФ полной имплементации Минских договоренностей», — добавил Порошенко, в который раз потребовав вывода с Донбасса «российской артиллерии, танков, РСЗО», а для миссии ОБСЕ – допуска к границе с РФ.

Когда журналисты попросили уточнить, что предполагает анонсированный «план деоккупации» Донбасса, Порошенко ограничился общими словами.

«Мы разрабатываем законопроект. У нас будут общественные обсуждения. Должно быть учтено большинство точек зрения, и на сегодняшний день, безусловно, будут представлены и наши иностранные партнеры», — сказал он.

После этого пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко прервал общение с журналистами, сославшись на график украинского президента.

Напомним, что ранее советник главы МВД Украины Илья Кива утверждал, что Порошенко летал в США, чтобы согласовать с американцами план введения военного положения на Донбассе.

Неделю назад секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил о необходимости замены АТО на новый формат «войны с Россией» в Донбассе.

Депутат Рады от Блока Петра Порошенко Иван Винник заявлял о готовности украинской армии пойти на захват Донецка и Луганска, если российская авиация не будет оказывать помощь ЛДНР.

«Мы будем объявлять правовой режим военного положения на отдельных территориях… Мы можем пока что говорить, если Россия не будет применять авиацию, про освобождение Донецкой и Луганской области», — заявил Винник.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru