Среда, 18 октября 2017
Среда, 18 октября 2017
13:00, 12 мая 2016

Политзаключенный Коцаба: Мучусь, караюсь, але не каюсь!


Осужденный сегодня хунтой украинский журналист Руслан Коцаба в ходе судилища дал понять, что не сожалеет о своем «проступке» перед режимом и повторил бы свой призыв к соотечественникам отказаться от братоубийственной войны на Донбасее, но только ещё в более жесткой и бескомпромиссной форме. По меньшей мере, по отношению к украинскому президенту.

«Приговор мне — это приговор свободе слова и праву критиковать украинскую сучью власть. Делайте что-то», — лист с таким текстом развернул Коцаба в момент оглашения вердикта суда.

«Я бы и сейчас виообращение записал. Но еще критичнее к Презику. Мучусь, караюсь, но не каюсь», — отметил он еще на одной «записке» из-за решетки.

Коцаба был арестован после призыва к украинцам не участвовать в гражданской войне на Донбассе.

Напомним, сегодня украинский суд приговорил журналиста Руслана Коцабу к трем с половиной годам ареста за «препятствование деятельности ВСУ». Об этом на своей странице в соцсети заявила адвокат Коцабы Татьяна Монтян.

По ее словам, при этом, прокуратура сняла с Коцабы обвинения в государственной измене, а часть срока журналист уже отсидел, ожидая решения суда.

«Уже отсидел по формуле «год за два» — два года шесть месяцев 8 дней. Деньги, украденные гебней при обыске, — вернуть. По государственной измене оправдать. Взыскать с Руслана четыре с чем-то тысячи за проведение экспертизы. Понятно, что этот хунта-судомаразм будет обжалован», — заявила Монтян.

 


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru