Среда, 18 октября 2017
Среда, 18 октября 2017
8:06, 25 февраля 2017

Почему третьего майдана не будет


Почему третьего майдана не будет

Если в субботу 25 февраля националисты всея Украины не начнут штурм правительственных учреждений в Киеве, они умрут как политическая сила.

Если они начнут штурм, их уничтожат и они умрут уже физически.

По всем признакам, они загнали себя в ловушку.

Вот что об этом говорят украинские информированные лица:

Александр Вилкул, политик, экс вице-премьер-министр Украины, глава фонда «Украинская перспектива»

 

Почему третьего майдана не будет

«Для организации массовых протестов нужны, прежде всего, большие деньги, обученные координаторы и социальные технологии. А простые люди в этом процессе — просто инструмент для массовости и «картинки» для телеков. Это горькая правда.

 Дважды все это было. А сейчас никто ничего не даст. Ни из-за рубежа, ни изнутри страны. Да, многие скажут, что они выходили сами. Я уважаю людей, у которых есть убеждения, но посмотрите правде в глаза — Вас использовали. 

Сейчас ситуация в стране существенно тяжелее, чем была в 2004 или в 2013 году. Но массовых протестов нет. Нет никакого психоза, медиа Вас не подбивают все бросить и идти на морозе поддерживать «лидеров». Вам не раздают печеньки, не привозят дрова, не рассказывают, как много значит Ваше участие. 

Более того, Крещатик и прилегающие улицы перекрыты железными заборами. А в глазах у правоохранителей четкий ответ, что если Вы кинете «коктейль Молотова», то никто не будет просто стоять. Вы получите такой ответ, что мало не покажется. А тех, кто все-таки выходит заявить, что жить уже не за что, называют не «активистами, выступающими за европейские ценности», а «протестной толпой» и «вражескими агентами». 

Политики, которые в 2004 и 2013 году с восторгом фоткались с Вами на Майдане и хлопали по плечу, сейчас брезгуют к Вам выходить и быстро проезжают мимо, глядя на Вас из теплых дорогих автомобилей, которые появились у них за последние пару лет. Чувствуете разницу? 

А теперь задумайтесь, что стало результатом спровоцированных акций, в которых Вас использовали. 

Ваши бывшие кумиры дорвались до власти и обогатились. Никогда еще коррупция не цвела так нагло. Она стала еще большей проблемой, чем война. Более пяти миллионов украинцев уже уехали из страны, в которой невозможно найти работу. Да Вы и сами уже, наверняка, задумываетесь об этом. Потому что на улицах — криминальный беспредел. Дома — дети, которых непонятно за что кормить и одевать. Тарифы — нереальные и выбираешь, что купить — продукты или лекарства. 

Старики умирают, оплеванные этой властью — их жизнь и история уже считаются неправильными. Даже их ордена, добытые кровью и мозолями, хотели запретить. 

Потеряна треть промышленности. Общество расколото. Идет война, на которой наживается власть. Необходимо задуматься над всем этим. Выходит, что те, которые не выходили на протесты и предупреждали об опасности, были правы? 

Бунты ради бунтов никому не нужны. Необходима перезагрузка власти законными методами — через выборы. Досрочные выборы. Нам нужна Единая Украина. Нужен мир и уверенность в будущем. Мы можем этого достичь. Но нам надо трезво осмыслить то, что происходило. Перестать быть чьими-то марионетками и выбрать свой путь, основанный на национальном прагматизме. Отстаивать свои, украинские, интересы, а не выполнять задания и летать на отчет. И еще. Нельзя прощать мерзавцев, которые обманули людей и уже три года разрушают и грабят нашу страну.»

Почему третьего майдана не будет

Говорят, что история второй раз повторяется как трагедия, а третий раз как фарс.

Если это правда, то Майдан-3 может полностью похоронить идею Майдана как способа смены власти. Четвёртый раз применять проигрышную технологию не захочет никто.

Так революция пожирает своих детей.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru