Воскресенье, 19 ноября 2017
Воскресенье, 19 ноября 2017
9:02, 27 августа 2016

По семейным обстоятельствам: Хатия Деканоидзе сбежала из Украины, где ее подчиненные убивают людей


Громкий скандал с убийством полицаями обычного жителя райцентра Кривое Озеро закончился не Врадиевкой-2, а бегством Хатии Деканоидзе.

Глава Нацполиции, расформировавшая районную милицию в городе, где ее подчиненные насмерть забили и расстреляли одетого в наручники, беспомощного Александра Цукермана, внезапно… ушла в отпуск по семейным обстоятельствам. Дескать, умер бывший супруг грузинской учительницы и ей срочно понадобилось покинуть пост главы Нацполиции.

«Относительно отставки главы Нацполиции — эта информация не соответствует действительности. Она сейчас находится в отпуске по определенным семейные обстоятельства, возникших в ее семье», — отметил заместитель Хатико Константин Бушуев. Он добавил, что умер отец сына Деканоидзе.

Надо сказать, что трагедия в семье шефини Нацполиции случилась очень вовремя: ведь скандал с беспределом копов не утихает, а разгорается. Профильный комитет ВР будет требовать отчета Деканоидзе по расследованию гибели задержанного в Николаевской области, там же в Раде требуют отставки Авакова.

Понятно, что в нормальных странах после такого инцидента глава МВД сам должен был уйти в отставку, как и его подчиненные. Но Арсен Аваков крепко держится за свое кресло. Но он явно следующий, потому что Хатию вряд ли кто-то уже увидит в ее рабочем кабинете. И хотя грузинскую полисменшу вовсю отмазывает советник главы МВД, непальский спасатель Зорян Шкиряк, всем очевиден закат карьеры Деканоидзе. Она отправится дорогой своей предшественницы Эки Згуладзе, покинувшей гостеприимную Украину с чемоданом долларов.

По сути, это негласная отставка и молчаливое — пока – признание провала милицейской реформы. Следующим будет ее шеф: депутат от БПП Каплин зарегистрировал в парламенте проект о его отставке. Порошенко хочет «обезоружить» полицаев накануне осеннего горячего сезона и свергнуть опасного для него Авакова. С грузинами Вальцман разобрался, осталось покончить с армянами в этом многонациональном, мультикультурном государстве победившей гидности.

  • Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru