Среда, 18 октября 2017
Среда, 18 октября 2017
14:02, 13 мая 2016

Пиховшек: Назначение Луценко доказало, что Украина — failed state


Назначение Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины, ставшее одним из самых заметных событий последних суток, вызывает оторопь и бесконечный стыд за страну. Назначение главным прокурором неспециалиста  — прецедент, который наверняка подивит мир неожиданностью решения. Не менее его коробит и утверждение закона под Луценко, позволяющего пренебрегать профильным образованием на столь важных должностях. 

Все это вместе подтверждает, что Украина представляет из себя не более чем  failed state. Об этом в своем блоге написал киевский политобозреватель, журналист Вячеслав Пиховшек.

«Руководителям прокуратур стран ЕС, с которыми Луценко придется иметь дело, это будет в новинку: иметь дело с прокурором без юридического образования.

Авторитет высшего образования в Украине стал смешон. Жаль преподавателей, которые будут отвечать на возможные вопросы студентов о высшем образовании и перспективах карьеры.

Стыдно за Украину, ибо ситуация с назначением Луценко унижает каждого дипломата, представляющего нашу Родину за рубежом, каждого нашего гражданина. Ответа, почему под него изменили закон, не существует.

Это черный день, хотя и не первый такой день, в истории Украины. Под человека поменяли закон, и не вижу причин, почему бы у нас не могут назначать и на другие должности людей без специального образования.

Это failed state в смысле невозможности самой власти осуществлять власть», — с досадой констатирует Пиховшек.

 


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru