Вторник, 17 октября 2017
Вторник, 17 октября 2017
3:00, 04 мая 2016

Пантеон голодающих Украины в борьбе за место в книге рекордов Гиннеса


Двойной негражданин Украины Савелий Шустрый в эфире «Свободы слова» на телеканале «Киев» откровенно признался, что прекратил голодовку, которая продолжалась 1,5 дня в знак протеста против действий государственной службы занятости, аннулировавшей ему разрешение на работу в Украине. И это не может не радовать, поскольку препятствия в ведении любого бизнеса, даже такого специфического, как «Свобода слова», не красят цэевропейскую страну.

Согласитесь, итальянского гражданина Канады еврейского происхождения можно понять — не каждый выдержит полторы суток без кусочка цивилизованного украинского сала, завёрнутого в зелёную американскую банкноту. Свобода слова — «понад усэ», поэтому шустрый Савик свободно пролетает мимо чемпионского титула голодающих имени Гиннеса. Посему в Европу Шустрого не возьмут, ибо так и не узнают о существовании такого «светила» журналистики, голодающего в «Феллини» ради права манипулировать украинским электоратом.

То ли дело меджлисовский татарин Мустафа Джемилёв, по данным СБУ — агент турецких спецслужб и личность тёмная во всех отношениях. Этот деятель умудрился в 1976 году обьявить личный голодомор и отголодался аж 303 дня! Настоящий фаворит. Жив — здоров поныне в ожидании заслуженной награды.

Справедливости ради отметим, что буквально на пятки Мустафе наступает непонятно каким образом затесавшийся в тройку мировых лидеров некий американец Чарльз Хайдер. Доктор Хайдер «голодал» 218 ​​дней — с сентября 1986 по апрель 1987 — требуя от президента США Рональда Рейгана отказаться от ядерного оружия. Однако Хайдер если и получит своё «серебро», то, увы, посмертно — умер в июне 2004 года.

А вот член украинского ЦИКа (центральной избирательной комиссии) Жанна Усенко — Черная как объявила 29 октября 2015 года голодовку, так до сих пор не вкушает яств. Она отказалась от еды из-за того, что еще в конце мая 2014 года истек срок, на который было избрано большинство членов ЦИК, но гетьман Порошенко до сих пор пренебрегает своими прямыми обязанностями и не вносит в Верховную Раду кандидатуры новых членов центральной избирательной комиссии.

«Пока президент и Рада не примут решения, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку», — заявила Усенко — Черная 30 октября 2015 года.

Учитывая то, что требования девицы Жанны до сих пор не выполнены, а о прекращении голодовки она, в отличие от канадского итальянца Шустера, не сообщала, очень скоро член ЦИК Усенко — Чёрная потеснит залётного американца. Поэтому считаю, что именно сейчас стоит начать готовить заявку в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «самое длительное голодание», поскольку налицо явное превосходство нации победивших героев.

Жаль, что не придётся с таким же азартом понаблюдать за борьбой в номинации «количество голодовок в еденицу времени». Здесь (пока) безспорным единоличным лидером является богиня патриотов и символ победившего достоинства Надя «пуля» Савченко. Сколько раз она голодала, лично я устал считать — сбился после пятой предьявы «лётчицы» «кровожадному Мордору». Но, как члену ПАСЕ, осужденной Надюхе «смотрящие» от Гиннеса должны пойти навстречу и незамедлительно внести ее в Книгу рекордов.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru