Вторник, 17 октября 2017
Вторник, 17 октября 2017
14:01, 30 мая 2016

«Нефашизм» на марше: в Верховной Раде зарегистрирован проект отмены праздничного дня 9 мая


Группа из 11 народных избранников, заседающих в  Верховной Раде, разработала законопроект на вопиющую злобу дня, в котором предусматривается установить рабочими днями 1, 2 и 9 мая. Об этом говорится в законопроекте №4722, зарегистрированном в киевском парламенте.

Соответствующие даты предлагается исключить напрочь из списка праздничных и нерабочих дней.

Таким образом, в Киеве  на самом высоком властном, законодательном уровне спешат доказать, что на Украине фашизма нет, а также то, что он необыкновенно маргинален, и не покушается на размеренное бытие украинских граждан. Спешат доказать, маргинальность фашизма, в частности, депутаты от партий «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь» и «Народный фронт». Именно представителям этих политических организаций выедает нутро праздничность даты 9-го Мая, олицетворяющей разгром их предшественников. 

Необходимость переформатировать 9 Мая в обыкновенный день,  народные избранники ритуально завуалировали отборным бредом о преступном осквернении 9-го Мая, предпринятом Россией, и необыкновенной заботой о непрерывности своих граждан трудозанятостью. С целью завуалирования настоящей сути запрета к 9 Мая присовлкупили и День солидарности трудящихся. Последнее, в общем, логично: половина страны уже давно  лишилась работы, и солидаризироваться может только с бесперспективно безработными. Впрочем, солидарность трудящихся как и безработных для режима не менее устращающа Дня 9-го Мая. 

В пояснительной записке отмечается, что-де положительная суть таких праздников как День международной солидарности трудящихся и День победы «была осквернена пророссийской пропагандой».

«Кроме того, в Украине сохраняется проблема нерационального количества выходных дней, что является недопустимым в сложный экономический период, который также совпадает со временем международного вооруженного конфликта между Россией и Украиной», – подчеркивается в записке.

Именно поэтому, по мнению авторов законопроекта, существует необходимость сокращения перечня праздничных дней.

«Законопроектом предлагается изъять День международной солидарности трудящихся (1 и 2 мая) и День Победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая) из перечня праздничных дней», — говорится в проекте закона, который размещен на официальном сайте парламента.

В документе предлагается сохранить только День памяти и примирения, который ежегодно отмечается 8 мая в честь победы над нацизмом во Второй мировой войне. Этот праздник был утвержден властями Украины в 2015 году.

Законопроектом также предусматривается отмена нормы трудового законодательства о том, что в случае когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, то он переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Авторами законопроекта стали Олег Медуница, Андрей Левус, Николай Княжицкий, Сергей Высоцкий, Елена Масорина, Михаил Бондарь и Игорь Лапин (фракция «Народный фронт»), внефракционный депутат Богдан Маткивский, Александр Опанасенко (фракция «Самопомощи»), Александр Бригинец и Вадим Денисенко (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Как сообщалось ранее, за установление рабочими днями 8 марта, 1, 2 и 9 мая выступил скандальный «украинский институт национальной памяти» во главе с международно признанным фальсификатором истории Владимиром Вятровичем. Почву для упразднения Победы над фашизмом фашистские реваншисты начали готовить и многочисленными поддерживающими эту идею вбросами в информационное пространство, озвучивавшиеся «авторитеными» в этой стране общественными деятелями и «экспертами».


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru