Воскресенье, 19 ноября 2017
Воскресенье, 19 ноября 2017
9:45, 24 июня 2016

«Небратья» требуют лишить Савченко звания Героя Украины


На официальном сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция с требованием лишить депутата Верховной рады Надежду Савченко звания Героя Украины, так как она «завербована российской Федеральной службой безопасности».

Небратья не могут простить Савченко призывов к диалогу Киева с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, она усугубила свою участь заявлениями о необходимости снятия санкций с Российской Федерации. По мнению автора петиции, человек, сделавший такие заявления, не достоин «великого» звания Героя Украины.

«Отобрать у Надежды Савченко звание Героя Украины, которое она не заслуживает. После того как она была завербована ФСБ и отпущена на Украину», – говорится в документе, созданном сознательным украинцем по имени Прокопишин Евгений Володимирович.

По мнению автора, неприемлемо, что Савченко хочет вести переговоры с ДНР и ЛНР, а также выражается о смягчении санкций против РФ.

«Это что вообще такое, господин президент? И этот человек носит великое звание Героя Украины? Тогда как тысячи настоящих героев-воинов отдали свои жизни за нашу свободу, за наше будущее, за нашу Украину, и они не получили такого звания. Если у нас такие вот «герои», тогда позор Вам, господин Порошенко!» — возмущается автор в тексте петиции.

На данный момент у пана Прокопишина нашлось 75 единомыслящих среди «небратьев».

Тем временем, на Украине кольцо вокруг Надежды Савченко сжимается и в других местах. Некоторые защитники киевского режима оглашают «время низвержения кумиров» и требуют проверить Савченко на полиграфе.

«О военном опыте в 10 лет, из которых 5 лет училище и 2 плен, даже не смешно. Не нужно вообще слушать человека о том, в чем он не имеет ни малейшего понятия. У Украины сейчас время низложения кумиров, время детских разочарований. Поэтому просто плюньте. Никто уже не воспринимает всерьез слова Бутусова, Семенченко и прочих о немедленной войне до победного конца. И Савченко через полгода никто не будет слышать.

И да, перед тем, как выпускать ее на международную арену, не мешало бы на полиграфе проверить», — заявил известный украинский волонтер Роман Доник, разумеется, намекая на ее связь с ФСБ.

 

Поделиться этой статьей в соц. сетях


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru