Понедельник, 23 октября 2017
Понедельник, 23 октября 2017
15:01, 24 мая 2016

Маркин высмеял амбиции украинского Минобороны: Киев построит 30 кораблей к 2020 году, но только надувных


Известия из Украины второй день продолжают смешить официального представителя Следственного Комитета РФ Владимира Маркина. Вслед за Петром Порошенко, который вчера размечтался попеть гимн Украины на донецком стадионе, повод для стеба сгенерировали в украинском Минобороны, сообщив о планах возведения 30 боевых кораблей к 2020 году. 

Киев вполне сможет построить 30 боевых кораблей менее чем за четыре года, однако, лишь в том случае, если сия флотилия будет… надувной, подчеркнул Маркин.

«Если боевые корабли — это надувные матрасы, то это реально. Что-что, а «надувать» они умеют», — отметил россйиский чиновник на своей странице в микроблоге  Twitter.

Если боевые корабли – это надувные матрасы, то это реально. Что-что, а «надувать» они умеют… https://t.co/bkiOYjvvfx

— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 24 мая 2016 г.

Напомним, что украинские предприятия «грозятся» менее, чем за четыре года построить 30 судов для Вооруженных сил Украины. Отмечается, что изготовить боевые судна намерены в рамках обновления Военно-морских сил Украины, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

«Всего до 2020 года планируется кардинально обновить корабельный состав Военно-морских сил и построить около 30 боевых кораблей и катеров. Кроме того, Министерство обороны Украины заключило государственный контракт с ОАО «Завод «Ленинская кузня» на строительство двух десантных катеров», — сказано в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Также украинская сторона грозится продолжить деятельность в вопросе разработки нового патрульного летательного аппарата – самолета ВМС Ан-148, который также планируют внедрить в деятельность Вооруженных сил Украины уже через четыре года.

Стоит отметить, что планы украинской стороны выглядят довольно оптимистично, если не смешно. Некоторые военные эксперты отмечают, что Киев слишком «разогнался» в вопросах вооружения и едва ли через четыре года ему удастся похвастаться тремя десятками новых боевых кораблей. Но в общем, такие выводы давно на поверхности: у Киева не хватает средств на самое необходимое, казна пуста, а расчет на подаяния слишком рискованная и ненадежная штука.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru