Понедельник, 25 сентября 2017
Понедельник, 25 сентября 2017
8:09, 25 января 2017

Крым, Донбасс… На очереди Харьков и Одесса?


Или чем грозит Украине законопроект «Об исключительности украинского языка».

Я не понимаю, ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Нежели украинским политикам не хватает примера Крыма и Донбасса? Ведь очевидно, чем насильственнее будет украинизация, тем сильнее будет сопротивление народа. Невозможно заставить миллионы людей говорить на не родном им языке.

Крым, Донбасс… На очереди Харьков и Одесса?

Самое интересное, что именно те, кто выдумывает и принимает на Украине подобные законы, сами говорят на русском. Даже президент с трудном говорит на мове, каждый раз переходя на «язык оккупантов», спрашивая у советников как то или иное слово перевести на украинский.

До возвращения Крыма в Россию, я очень часто ездил по Украине. В Харькове и Одессе люди разговаривают исключительно на русском языке, ну по крайне мере 90% населения точно. Этих цифр будет вполне достаточно, чтобы выбрать свой, отдельный от Украины, путь.

Хотелось бы надеяться, что это будет крымский путь, а не путь Донбасса. Но так или иначе, любой из этих путей будет означать окончательный закат государства под названием Украина.

Украинские говорящие головы по этому поводу постоянно кивают в сторону Польши. Мол, вот Вам пример, — один государственный язык и всё в порядке.

На что качественно подметил один из ярких представителей майданной идеологии, украинский политолог Юрий Романенко. Удивительно, но даже у таких людей, оказывается могут быть трезвые мысли.

«Все, кто говорят, что сегодня в Польше один язык и все отлично, забывают, что в 20-30-е годы прошлого века РП была многонациональной страной, которая проводила политику «одна страна-один язык-одна культура».

Польша запрещала украинский, преследовала украинцев, колонизировала Волынь и в целом всхудні креси.

Как следствие, Польша получила ОУН-УПА, Бандеру, Волынскую резню, а потом благополучно, точнее говоря, не совсем благополучно пришла к моностране: потеряв Литву, западную Беларусь и западную Украину, изгнав немцев из западной Польши, изгнав и переселив украинцев из восточной. Это была цена соборной Польши с одним языком, одной культурой, одной нацией.

Так вот, если мы будем продолжать в том духе, как предлагают авторы мовного закона, то вопрос потери востока это не вопрос вероятности, а вопрос времени.

Причем недалекого. Это просто приглашение к федерализации явочным порядком. И не той федерализации, что в Германии, той, что в Боснии и Герцеговине.

И тогда таки да, в конце концов, мы получим монострану, а Харьков и Одесса будут восприниматься украинцами как поляками сегодня воспринимаются Львов и Франковск. Как писал О’Генри: «Мужчина закурил сигарету и наклонился над бочкой с бензином. Покойному было 25 лет».

И ещё один небольшой комментарий:

В Швейцарии ЧЕТЫРЕ государственных языка, один из этих четырёх- ретро-романский, т.е. латинский, и разговаривают на нём жители гор, которых ВСЕГО 100 тысяч.

В Финляндии, где много шведов, два языка государственных — финский и шведский. В Швеции, где много финнов, тоже два государственных языка — шведский и финский.

В Сингапуре ЧЕТЫРЕ государственных языка — китайский (китайцев там 85 %), хинди (индусов там 11%), малайский (3%) и, естественно, английский — язык бывших колонизаторов, узурпаторов и прочая, и прочая…в адрес которых такие же слова, как говорят в Киеве в адрес России.

Тем не менее, английский язык — в числе государственных. Вот так-то! ЖИЗНЬ ЗАСТАВЛЯЕТ БЫТЬ УМНЫМИ!

ЗЫ: А ведь действительно, складывается такое ощущение, что власти Украины целенаправно раскалывают украиснксое общество. В результате чего последуют неизбежные потери территорий, на которых головы проживающих людей направленны в сторону России.

Далеко ходить не надо, такая недальновидная политика УЖЕ привела к потери Крыма и Донбасса. Мало? А вообще, молодцы! На правильном пути!

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru