Пятница, 21 июля 2017
Пятница, 21 июля 2017
7:49, 14 июля 2017

Киевские майданщики вцепились друг другу в глотку


Киевские майданщики вцепились друг другу в глотку

Заместитель генпрокурора Холодницкий объявил войну генпрокурору Луценко

Такого казуса в украинской истории ещё не было: Назар Холодницкий, глава одного из подразделений генпрокуратуры — Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), начал расследование в отношении своего прямого начальника, генпрокурора Юрия Луценко. Главу надзорного ведомства подозревают в том, что он якобы записал на тестя свой собственный дом – 900 квадратных метров элитной жилплощади. Известно, что Луценко – «человек президента», и «тронуть» его могли только по команде из Вашингтона.

Когда два года назад тогдашний генпрокурор Виктор Шокин создавал в своём ведомстве новое подразделение – САП, он и помыслить не мог о том, что возглавит его человек со стороны, а не его протеже. Но так вышло, что у Вашингтона появились виды на две украинские силовые структуры, которые могли выступать дублёрами основных силовых ведомств – САП и НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро). И САП в итоге возглавил не протеже Шокина, а как бы «человек со стороны». Крайне примечательно, что кандидатуры глав НАБУ (Артёма Сытника) и САП (Назара Холодницкого) внёс один и тот же человек – бывший прокурор Киева Юрий Гайсинский, давний «смотрящий» за генеральной прокуратурой от американцев, ещё со времён президента Виктора Ющенко. Так что стоит ли удивляться нынешнему «неожиданному» демаршу главы САП?

Судя по всему, Вашингтон всерьёз готовится к смене власти в Киеве. Сегодня бывший представитель Украины в минской контактной группе Роман Бессмертный предупредил, что Москва и Вашингтон готовы заключить сделку по Украине без участия Киева, а «у Порошенко грядут большие проблемы». Вашингтону явно не удаётся принудить украинского президента к выполнению минских договорённостей, и американцы, похоже, решили шантажировать Порошенко судьбой его ближнего круга. Начать решили с генпрокурора Луценко – помимо махинаций с жилплощадью, ему уже припомнили отсутствие специализированного юридического образования и даже его былые проблемы с алкоголем. На самом деле, происходящее – ни что иное, как «сигналы» Петру Порошенко, которого Штаты пытаются заставить исполнить свою волю – выполнить условия «Минска-2».

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru