Воскресенье, 19 ноября 2017
Воскресенье, 19 ноября 2017
18:34, 26 августа 2016

Киевская «амнистия» для ополченцев Донбасса — полный абсурд на фоне нелегитимности хунты


Киев должен взять на себя обязательства отразить все договоренности, достигнутые в Минске, в принимаемых Верховной радой законах, заявил полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

Ранее в пятницу Киев заявил о готовности идти на компромиссы в гуманитарном блоке минских соглашений, в частности, искать правовые механизмы для изменения меры пресечения сторонникам ДНР и ЛНР.

Еще недавно в Москве доминировала политкорректная точка зрения, согласно которой, киевский режим, нравится он нам или нет, является легитимным и его надо воспринимать как правомочную украинскую власть. С учетом данного видения, тема так называемой амнистии для донбасских ополченцев выглядела относительно благопристойно. Хотя и тогда сильнейшее недоумение вызывал вопрос о том — с какого перепугу ополченцы должны получать амнистию из рук государственных преступников, захвативших власть путем вооруженного переворота? С каких это пор считается нормальным, что бандиты вправе судить и миловать честных людей?

Но сегодня, после организованной киевской террористической властью диверсионной вылазки в Крыму, когда российское руководство совершенно официально и на высшем уровне говорит о «тех людях, которые захватили власть в Киеве», о какой, с позволения сказать киевской амнистии ополченцам Донбасса можно вообще говорить ?

Эта формулировка, вкравшаяся в Минские соглашения под сурдинку беспринципного и безосновательного признания мятежников законной властью, сегодня торчит как шило из мешка и колет глаза своей очевидной несуразностью.

Полнейшая юридическая нелепость такой постановки вопроса ущербна в той же степени, что и его нравственная несостоятельность. Особенно после того, как киевский режим совершил террористическое преступление, в результате которого в Крыму погибли российские военнослужащие.

Если сегодня и можно говорить об амнистии, то только в отношении тех деятелей самой киевской хунты, которые добровольно придут с повинной и на которых нет людской крови. А поскольку таковых практически нет, то о чём вообще разговор? Но сам преступник в любом случае не вправе судить и миловать честных граждан. Это фундаментальный закон жизни всего человеческого общества. И никакие минские соглашения не способны его отменить!&


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru