Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017
21:00, 23 мая 2016

Каяться решил, упырь! Крымчане отреагировали на «одобрение» Горбачева


В интервью The Sunday Times последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что «присоединение Крыма и Севастополя к России в марте 2014 года является правильным решением». Он одобряет решение Владимира Путина, более того, «в аналогичной ситуации поступил бы точно так же».

Горбачевский спич вызвал необычайно резкую реакцию на полуострове. В соцсетях жители Крыма и Севастополя практически единодушно обрушились на лауреата Нобелевской премии мира. Вот, пожалуй, самый мягкий севастопольский коммент:

«Господи, человек, который столько прожил, так и не понял, что Крым никто не присоединял. Согласно Федеральному конституционному закону от 21.03.2014 N 6-ФКЗ Республика Крым была принята в Российскую Федерацию. Как результат, в составе РФ были образованы новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Основаниями принятия явились результаты Общекрымского референдума и предложение об их принятии. Все это имеет принципиальное отличие от «присоединения».

Все остальные мнения – как один общий всплеск эмоций. Прошло четверть века, но сердечная боль от горбаческих свершений явно не прошла:

— Если бы он оказался на месте Путина в такой же ситуации, то мы все бы тут в Крыму уже горели и умирали.

— Каяться решил, упырь? За одни наши виноградники его следовало бы в тюрьме сгноить.

— Молчал бы уже… Как представлю, сколько крови было пролито на просторах бывшего СССР из-за этого человека, сколько семей оказались за границей, сколько судеб переломалось. Ясно, что система была утопической, но нафига было заигрывать с Западом.

— А мы-то ждали его одобрения, ночами не спали, вдруг известия радостные от Горбачёва придут….

— Слабовольный политик, постоянно советующийся с Раисой Максимовной, продавший Россию пиндосам, отдавший ГДР западным немцам и Крым татарам, мне лично плевать на его мнение. С меня салют, когда он сдохнет…

— Преступник, наряду с Ельциным. Они прокляты народом на века!

Единственное, где крымская публика разошлась в оценках – это тема общей ответственности за разрушение страны. «Народ сам продался за «бусы запада». Так что народ-соучастник. Единицы тогда понимали и видели истину последствий перестройки. Но их не слышала масса», – пишет пользователь Val’oк.

И еще один момент. Многие упрекают 85-летнего Горбачева в слишком явном желании вернуть благосклонность российской власти и провести остаток дней на солнечных берегах благословенной Тавриды.

— Ну все же ясно как божий день. На Форос старичка потянуло. Ну серьёзно, не в питерские же дожди ему ехать?

— Он знает мнение граждан России о правильности воссоединения Крыма, вот и решил в мейнстрим попасть. Но предыдущий грех развала страны уже никак не спасти нынешним пустозвонством. Крым — Россия и без горбатого.

— Мне понятно одно. Спич «Меченного» это первая ласточка на пути признания Крыма российским. Эти ушлёпки первыми тявкать начинают, чтобы своим хозяевам «лицо сохранить»…

«Я всегда за свободную волю людей, а большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией», — сказал Горбачев журналисту британского издания. Однако его собеседник усомнился, что политик пошел бы на такой шаг. Sunday Times напомнило — именно Горбачев способствовал падению Берлинской стены и развалу СССР. «Если я все еще был у власти, Советский Союз существовал бы и Крым был бы его частью», — пытался оправдаться Михаил Сергеевич.

В ходе интервью Горбачев вдруг начал рассказывать, как США радовались распаду СССР: «Под столом американцы с ликованием потирали руки. Они не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь нам стать стабильной и сильной демократией. Они думали, что урезали нашу страну в размерах». По его словам, он сожалеет о том, что «великая страна с огромными возможностями и ресурсами исчезла».

«Большинство россиян думают, как я:​ они не хотят вернуть ее, но глубоко сожалеют, что она разрушилась», — заключил экс-президент СССР. И также предположил, что Запад уже смирился с тем, что Крым стал частью России.

Соединенные Штаты и Великобритания пока никак не прокомментировали это интервью. Там сих пор там продолжали чествовать друга-Горби за демонтаж крупнейшей «коммунистической империи» и все последние десятилетия считали его «своим». Молчат, как в рот воды набрали, лучшие московские друзья-либерасты – Андрей Макаревич и Алексей Венедиктов из «Эха». Неужели сделают пенсионера «нерукопожатым»?


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru