Вторник, 17 октября 2017
Вторник, 17 октября 2017
15:34, 13 февраля 2017

Камо грядеши, Украина?!


Самым главным врагом для сегодняшней Украины является … Нет, не Россия! Больше всего в/на Украине боятся правды. Правды о Крыме, правды о войне на Донбассе, правды об истинном положении дел в собственной стране. Именно по этой причине и блокируются все источники информации, способные донести до людей альтернативную информацию о происходящем в стране и мире. Оно и понятно. Стеклянный сосуд с информационным вакуумом, в который власти страны мечтают поместить сознание всего населения, может в любой момент дать трещину и разлететься на тысячи осколков от одного маленького камушка, проскользнувшего мимо минстеця и просто бдительных граждан.

Камо грядеши, Украина?!

Что уж говорить о таком «снаряде», как реакция людей на смерть и похороны комбата Гиви, разорвавшие не только свидомое сознание, но и информпространство Украины. Уж как тужились укроСМИ, чего только не рассказывали, но новости о том, сколько людей пришло попрощаться со своим героем, таки пронзила сознание кастрюлеголовых. И многие не выдержали этого испытания. Похоже, им было так больно и так плохо, что администрация социальной сети Фейсбук не вынесла мучений страждущих, удалив достаточное количество постов на тему прощания с комбатом и попутно отправив в бан его авторов. Меня в том числе.

Камо грядеши, Украина?!

Трёхдневный бан — не трагедия. Страшно, как люди собственными руками пытаются отгородиться от правды. От той неудобной, страшной правды, показывающей истинное положение дел на Донбассе. Ведь каждый материал, затрагивающий эту тему и демонстрирующий истинные настроения проживающего там населения сродни сеансу экзорцизма, в процессе которого все украинские бесы впадают в истерику, нецензурно выражаются, скачут и выплёскивают яд, жёлчь и прочие продукты жизнедеятельности. Потому что страшно. Страшно признать, что это Гражданская война, в которой Украина — никакой не освободитель, а самый настоящий оккупант и убийца. Страшно, что уже все по уши в крови, а конца (уж тем более, победного) и края не видно. Страшно представить, скольких ещё придётся оплакивать и хоронить, сколько терпеть унижений в ожидании безвиза и кредитов, сколько ждать «покращень», опускаясь при этом на социальное, экономическое, но самое ужасное, — моральное дно?!!

Потому и не хотят они видеть, слышать, принимать и осознавать правду, всеми силами пытаясь отгородить и отгородиться от неё. И свой маленький, душный и тесный мирок они будут защищать до последнего и всеми возможными способами. Тем более, что многие им в этом способствуют. Не знаю, что движет администраторами Фейсбука. То ли украинские гены его основателя, то ли спущенные три года назад директивы из Госдепа, но только свою работу они делают прекрасно. Такая работоспособность и исполнительность в наше время — большая редкость.

Впрочем, мелкие пакости конторы г-на Цукерберга — это всего лишь винтик в огромном механизме под названием «пропаганда». Бессмысленная и беспощадная. Просто потому, что всех в бан не отправишь. Можно запретить писать и говорить, но невозможно запретить думать!

И каждый удалённый пост даст импульс для десятков и сотен других, хоть один из которых таки найдёт свою аудиторию и адресатов.

И как бы Украина не хотела оградить своё население от информации , как бы не насаждала свою «правду», мнение, хероев, «ценности» и приоритеты, — заглушить голоса, несущиеся уже не только из Крыма, Донбасса и России, — у неё не получится.

Так что дорогой (для налогоплательщиков) и неуважемый минстець и его сотрудники! должна с прискорбием сообщить, что все ваши титанические усилия тщетны. Правду не задушишь и не убьёшь. Она будет просачиваться во все щели и преодолевать любые заборы. Надо будет — и из каждого утюга начнёт доноситься. И что в этом случае ждёт тех, кто этой самой правды боится как огня — трудно представить. Равно, как и то, чем это обернётся для тех, кто за три года опустил страну на самое дно грязного и вонючего информационного болота, до краев наполненного ложью.

А на десерт — мои слова, написанные три дня назад в тот самый момент, когда Донбасс прощался с Гиви, а в/на Украине случилось просто коллективное обострение и помешательство, невиданное со времён Майдана:

«Не будет кастрюлям счастья. Даже если им дадут безвиз, денег, членство в НАТО, ключи от вселенной и философский камень, они всё равно не смогут изжить свой комплекс неполноценности и получать удовольствие от жизни. Потому что недобрые. А ещё закомплексованные, ущербные, завистливые и злые.

Таким людям — сколько ни дай — им всё не то и мало.

И ничего их не вылечит. Только комплексная психологическая помощь в лице армии ДНР сможет купировать это генетическое заболевание. Но только на время. Рецидивы гидности и приступы ненависти и помешательства будут происходить с завидной регулярностью.

Потому, единственный выход — дать им возможность уг@ндонить территорию своего нынешнего обитания до состояния львовской помойки. Когда это произойдёт, адекватному населению терять будет уже нечего и они таки вынесут всю эту вырусь/нерусь/нелюдь за «черту оседлости» где-то в районе Франковска и Тернополя и обнесут её забором. Железобетонным. Чтоб варились там в своём дерьме и медленно пожирали друг друга!

У меня всё».

 

Юлия Витязева

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru