Воскресенье, 19 ноября 2017
Воскресенье, 19 ноября 2017
4:42, 10 августа 2017

Ищенко об отношениях Украины и Польши: «Выбравших собачью службу ожидает собачья участь»


Ищенко об отношениях Украины и Польши: «Выбравших собачью службу ожидает собачья участь»

Накануне Киев направил ноту протеста в адрес Варшавы, раскритиковав намерение польских политиков разместить на обложке государственных паспортов изображение достопримечательностей украинского Львова. МИД Незалежной расценил это как «недружественный шаг» со стороны Польши, который, впрочем, стал не первым.

Глава Института политического анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко замечает, что Польша и Украина, как «цепные моськи Вашингтона», составляют авангард антироссийских сил, временно позабыв о взаимных обидах и претензиях в расчете на поддержку заокеанского защитника. При этом Украина, «надеясь на большую долю при дележе», «бросилась на амбразуру» первой, сообразив майдан, и с тех пор «сечет себя беспощадно», продолжая войну в Донбассе и разрывая последние взаимовыгодные связи с РФ.

На долю Варшавы, в свою очередь, выпала другая важная для США миссия — не допустить сближения России и ЕС. Именно поэтому польские политики столь усердно клеймят «Газпром» за слишком дешевый газ и хвалят дорогой американский, а заодно расшатывают позиции главного российского партнера в Евросоюзе – Германию, обвиняя ее в предательстве за продвижение газовых проектов РФ.

Ищенко об отношениях Украины и Польши: «Выбравших собачью службу ожидает собачья участь»

Фото: facebook.com — Богдан Червак

По словам Ищенко, сегодня мировое сообщество наблюдает весьма забавную картину, где ненавидящие друг друга Польша и Украина «клянутся в вечной любви», удерживая по «увесистому булыжнику» за пазухой. Польша обещает Украине европейскую поддержку, но сама же разрушает европейское единство, выступая против Германии в интересах США.

Однако как только США бросят своих «партнеров», те выплеснут свою агрессию друг на друга, поскольку накрученное усердной пропагандой общество продолжит требовать врагов и побед, убежден политолог.

Признаки этого наблюдаются уже сейчас. Увидев, что Киев выдохся, в Варшаве решили воспользоваться моментом: «вдруг» вспомнили про бандеровщину, запустили процессы реституции имущества, а теперь и вовсе открыто намекнули о своих претензиях на Львов, который до 39-го года входил в состав Польши.

«Не исключено, что мы еще сможем увидеть очередную польско-украинскую войну», — пишет Ищенко в статье на сайте NewsFront, указывая на то, что «взрослые сейчас заняты» и могут не успеть вовремя вмешаться.

Оценивая шансы на победу, политолог замечает, что государственное устройство Польши более устойчиво – по крайней мере, его ключевые структуры не утратили работоспособность, в отличие от украинских. «Зато украинцам нечего терять и болевой порог у поляков может оказаться ниже. Тот ущерб, который для них абсолютно неприемлем, Украина давно прошла», — констатирует Ищенко.

В целом он сравнивает отношения двух государств с поведением членов «стаи», где слабого, как правило, грызут свои же. При этом эксперт замечает, что выбиравших себе «собачью службу», как правило, всегда ожидает «собачья участь», где нередко приходится драться насмерть друг с другом за «косточку».

Эта борьба может продолжаться очень долго — пока государства не поймут, что с соседями следует дружить, а не пытаться их грабить вместе с «заезжей бандой», которая рано или поздно уйдет, оставив после себя выжженное поле….

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru