Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017
12:01, 23 июня 2016

Грицак похвастался «мирной Одессой»: Мы хорошо ее почистили, под флаги России никто не встанет


Глава СБУ Василий Грицак заявил, что одесские журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко «напрямую получали команды из Москвы».

Такое заявление руководитель Службы безопасности сделал в интервью изданию Liga.net. Грицак отметил, что именно по этой причине Глищинская и Диденко представляли «ценность для россиян».

«Глищинская, которую мы отдали (Российской Федерации, — ред.), была на прямом контакте с Ардзинбой (кремлёвский чиновник Инал Ардзинба, — ред.). Второй — Диденко, который прыгал от «Альфы» из окна и поломал себе ноги. Почему он убегал? За ним тоже стоял Ардзинба», — заявил Грицак.

По его словам, к настоящему времени СБУ «очень хорошо» почистила Одессу. Он также сообщил, что в руки спецслужбы попал отчёт, переданный «местной российской агентурой» в Москву. В документе якобы говорится о серьёзных вызовах, которые ждут Россию в случае провала сепаратистского проекта «Бессарабия», в причастности к которому и заподозрили Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

«Автор текста — умнейший человек, надо отдать должное. Он чётко очертил перспективы провала проекта Бессарабия: «СБУ не должно получить передышки», «Важно, чтобы поддержка была получена в ближайшие часы или сутки», «На чаше весов — судьба юго–запада Украины, а в геополитическом смысле — Молдовы и Приднестровья», «Наше поражение в Одесской области приведет к изменению общего баланса сил в регионе». А ведь они проиграли. Сегодня в Одессе у нас нет ситуации, которая была в 2015 году. Тогда было всё готово, разложено, расставлено — просто надо было поджечь фитиль», — доложил Грицак.

По его словам, в настоящее время россияне снова активизировались в Приднестровье, однако без базы и снабжения они якобы не смогут предпринять серьёзных действий.

«Без этого ничего не получится. Так что нынешняя мирная Одесса для них — это абсолютное поражение. Сейчас под их флаги уже практически никто не встанет. А те, кто готов это сделать, мы за ними внимательно наблюдаем», — добавил глава СБУ.

Сами одесситы в социальных сетях удивляются формулировке Грицака о «мирности».

«Еженедельные минирования Куликового поля. Запреты на возложения цветов к месту гибели одесситов. Снайперы на крышах и собаки в кустах. Избиения родсвенников погибших в судах и угрозы убить судей, если отпустят под домашний арест, того у кого развалилось дело и нет состава преступления. Около сотни политических заключенных в СИЗО. Захват здания областного совета неизвестными людьми в камуфляжах и балаклавах. Если это по его мнению мирная Одесса, то какая тогда не мирная?», — пишут пользователи.

Некоторые из них предлагают землякам не мешать Грицаку обольщаться.

«Пусть себе так и думает дальше… усыпляем бдительность», — отмечают блоггеры.

«Ото всех не перечистишь! Грицак, как и Попрошенко, хорошо понимают что 80% не зачистить!!!», — уверяют пользователи Facebook.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru