Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
18:36, 18 августа 2017

Гоните деньги: Порошенко требует от ЕС ежегодных отчислений


Знаете, почему у киевских политиков усилилось слюноотделение? Всё прозаично, обсуждают очередной проект «допомоги». Разумеется, помогать подписали «западных партнёров». Они должны отправлять по 5 миллиардов евро в год, не меньше.

А почему, собственно? Ну как, они же друзья Украины. Порошенко вот, например, очень рассчитывает на эту помощь. Так и говорит: «Друзья, подайте на реформы. Послевоенную Германию восстановили?! Теперь и Украину подымите. А я пока в Испании хвори подлечу».

Петро абсолютно не стесняется называть совместный с литовским сеймом проект — новым «планом Маршалла». А началось все с того, что литовские законодатели посчитали необходимым выделить деньги Украине на евроинтеграцию, но, конечно, не свои. Деньги даст Брюссель, а мы похлопаем в ладоши.

Украинский министр экономики Степан Кубив уверен, что Брюссель уже достаёт из пыльного амбара столь желанные для Киева миллиарды. Дескать, проект обсуждается в международных институтах, а по результатам обсуждения будет сформирована специальная «группа друзей Украины».

Группа эта, очевидно, будет состоять из нищих литовских законодателей, Порошенко и Кубива. С чего они вообще решили, что ЕС горит желанием выделять коррупционерам 5 миллиардов в год. Закон о вывозе леса-кругляка стоил меньше миллиарда единоразово, а что может предложить Украина за целых пять миллиардов ежегодно?

Натовская база на Украине уже есть, промышленность уничтожается, население на десятилетия повязано кредитами и вымирает. Всё и так идёт по плану. Ни о каких пяти миллиардах не может быть и речи. Подбираем слюни и думаем о другой перемоге. Заграница вам больше не поможет.

Илья Новицкий

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru