Пятница, 21 июля 2017
Пятница, 21 июля 2017
16:03, 14 мая 2017

«Евровидение-2017: обгадились, но отбеливаются и «пышаються»


Вчера, 7 мая 2017 года, в Киеве таки открылся «песенный форум» под названием «Евровидение». И, как пели в культовой песенке прежних времен, все прошло по плану. Первая леди Украины Марина Порошенко продемонстрировала свой «синдром Мутко» — желание быть «эвуропэйцэм» вопреки всему, даже здравому смыслу. И говорить по-английски официально.

Возле Верховной Рады расстелили огромный красный ковер-дорожку, по которому потоптались украинские и приглашенные «селебрити» (для тупых аборигенов, которые не знают, что это, расшифровываю – «знаменитости, которые знают лишь себя и таких же, как они», только не смейтесь, пожалуйста, глядя на них). Запускали шарики, пели песни, звучала музыка, а правоохранители потом отчитались, что все было так тожественно и мирно, законно и послушно, что никто даже не плевался. Не то чтобы организовать путинские провокации и попытаться отобрать у украинцев и прочих европейцев «свято» (оно же – праздник). Все было чинно и благородно, как только могло быть в Украине, застывшей в ожидании безвиза, который дают только законопослушным. А незаконопослушные (из стран Магриба, Экваториальной Африки, Ближнего и Среднего Востока) едут в Европу без всяких виз, явочным, так сказать, порядком и там уже, походя щипая за задницы, а то и вообще грубо насилуя местных европеек, ожидают и поцелуев от Ангелы Меркель и подачек из европейских бюджетов. Ну, то такое…

Меня же поразило другое: как-то почти мимо внимания общественности (если, конечно, можно так назвать зазомбированную укробыдломассу, «яка плэскае в долони» (аплодирует) любому европрорыву нэньки) прошло то, как стараются обелить главный конфуз конкурса – окончательное выхолащивание его аполитичной, культурно-музыкальной сущности его же организаторами. Теми, кто допустил, что одна из участниц – Украина – позволила превратить «Евровидение» в арену своих политических игрищ и инструмент борьбы с «врагом», на которого ей, а затем и организаторам конкурса указали внешние кураторы. «Врагом» была названа, разумеется, Россия. «Носительницей света и обиженно-униженной» стала Украина постмайданная и на всю голову европейская, которая все же отыгралась на подлеце, как говорится. По версии Киева, поддержанной в Европе, не допустила провокаций Кремля, отстояла свой суверенитет и попутно… нагнула в извращенной форме всех остальных участников, все Европу и сам конкурс.

Речь идет, конечно же, о том, как сам Киев, а затем и организаторы конкурса сами обгадились, а теперь пытаются отбелиться от собственных провалов, соглашательства и политиканства на арене, где должны звучать музыка и песни. «Евровидение-2017» стало, в принципе, логичным продолжение прошлогоднего конкурса, на котором позволили победить украинской певице крымскотатарского происхождения Джамале. Она вопреки правилам «Евровидения» спела политически ангажированную песню о сталинских страданиях ее народа и победила, отправив конкурс таким образом в постмайданный Киев. И тут украинские патриоты-русофобы уже развернулись на полную катушку. В борьбе с Владимиром Путиным и «российской агрессией», которые бросают вызов всему цивилизованному миру, а потому должны быть остановлены.

«Агрессоров» и остановили. Тем, что не пустили на конкурс в «столицу эвуропэйськойи дэржавы» российскую представительницу – Юлию Самойлову, девушку-инвалида, которая перед Украиной «проштрафилась» лишь тем, что спела пару лет назад в Крыму. Полуострове, который для нее по законам ее страны (России) является российской территорий, а по законам Украины – «оккупированной Россией». Этой правовой межгосударственной «вилкой» Юлию и «закололи» — под страхом ареста и тюремного наказания запретили въезд. Не запугали (Юлия как раз готова была ехать, так как не считает себя нарушительницей законов, а лишь певицей), а именно запретили. Потому что, видимо, в Киеве несколько пересра.., испугались. Позора и «засвета» своей сущности. Если бы Юлия приехала на своей коляске, а ее запроторили бы на нары, то было бы не совсем комильфо, как-то очень уж по-фашистски даже для типа «слепых», а на само деле просто прикрывающихся своей тупостью и мнимой непонятливостью европейцев.

У украинцев, как я уже писал неоднократно, была возможность «умыть москалей» — быть умнее тех, кого они тупо обвинили в сознательной провокации. Даже если предположить, что российская сторона сознательно толкала Самойлову под украинские репрессии, то в Киеве могли поступить гораздо умнее – рассказать, что Юлия нарушила законы нэньки, посетив отобранный у нее Крым. Но украинская власть уважает конкурс «Евровидение» и поступает милосердно —- дает возможность выступить российской певице, потому что она, власть, умнее «российских провокаторов». И выше любых спекуляций, как по высоким нравственным законам милосердие выше любой справедливости.

Оказалось, что не умнее, а тупее. И выбрала тупой репрессивный силовой вариант против девушки-инвалида. От которого начала усиленно отбеливаться как раз перед самым началом конкурса. Особенно как до того перед всем миром обгадилась с двойными стандартами демонстрацией откровенной русофобии в отношении именно Самойловой. Как известно, Украину буквально насмешил до блевоты скандал с российскими девушками-артистками из «Камеди», которые так же, как и Самойлова, гастролировали в Крыму, а потом успешно ободрали на деньги за билеты киевскую публику. Включая правительственных чиновников и парламентариев, которые ухохатывались шутками записных шутих. Причем в главном дворце «эвуропэйськойи крайины», под символичным общим названием «Украина».

Чтобы хоть как-то затушевать позоруху и провал, украинцам в приказном порядке приказали «пышатыся» (гордиться) «Евровидением». А внешние кураторы, видимо, посоветовали, «выровнять картинку» и хоть как-то продемонстрировать равенство закона для всех. Штатные охотники на ведьм из СБУ и прочих карательно-активистских структур и шарашек начали активно отслеживать россиян, которые посещали Крым, и запрещать им посещение Украины. Получилось еще хуже. Под запрет попали такие светочи «ваты», «сепаратизма» и «кремлевско-путинско-бурятской агрессии», как Лолита Милявская, Александр Маршалл и даже бедный Вячеслав Малежик с Екатериной Варнавой, экс-участницей упомянутого «Камеди». Заявили было, что не пускают и Сергея Шнурова («Шнура»), фронтмена группы «Ленинград». Но он, похоже спел свою знаменитую «Дорожную песню»  в адрес Украины, и ему немедленно вернули право на въезд. А как же! Кому же хочется так весело «ехать на х…».

Зачем это была нужна эта форсированная и демонстративная «охота на крымских ведьм»? А для того, повторяю, чтобы попытаться показать: в Украине все равны перед законом. Певицы-инвалиды в том числе. Всех – на костер равенства перед законами…

А потом настал черед и европейских чиновников от культуры и менеджеров от «Евровидения», которые, как и в 2016 году, обгадились с двойными стандартами. И с демонстративной поддержкой Украины-нарушительницы. Организатор «Евровидения — Европейский вещательный союз (ЕВС) – сначала попытался, похоже, для сохранения хорошей мины при плохой игре попугать Украину. И потребовал от нее гарантировать равенство всех участников и соблюдение условий и правил конкурса. Даже пригрозили, если помните, какими-то санкциями и возможным отлучением от конкурса. Но Киев опять заявил, что он «стоит на переднем рубеже обороны европейских ценностей от путинских орд» и… послал ЕВС просто на хер.

Короче, силовой вариант остался, извините за тавтологию, в силе. И теперь пришла очередь как-то отбеливаться похеренной и посланной Европе. И ЕВС не нашел ничего лучше, как… угрожать России. Вместе с Украиной, правда, но это уже детали. Глава оргкомитета ЕВС Франк-Дитер Фрайлинг заявил порталу «Heute», что его организация может оштрафовать Россию и Украину за… нарушение устава международного музыкального конкурса. Но кого, как и —- это самое главное! – за что!!! Украину – за то, что Киев отступил от правил соревнования, не обеспечив допуск к участию в конкурсе представительнице России Юлии Самойловой. А Россию – вот тут держитесь, читатели, за стул – за то, что она не принимала участия в различных заседаниях в Киеве в преддверии конкурса, что тоже расценивается как нарушение устава.

Представляете всю глубину этого не просто формализма, а прожженного заангажированного, наглого, издевательского и подлого цинизма. Мы вас послали, унизили вашу участницу, изменили условия конкурса в угоду политическим игрищам и всемирной русофобии, которая сейчас в тренде, но вы, русские, все равно должны ездить на совещания и заседания. И терпеть издевательства и унижения. Например, видеть морду министра культуры Украины Евгения Нищука. Или слушать английский язык Марины Порошенко и белькотание под видом речи спикера Рады Андрея Парубия? Ничего не скажешь, кроме как «свят, свят, свят»! Но это, видимо, уже чисто по-европейски – мазохистски предаваться издевательствам. Или это конкурс, уже терпящий всяких извращенцев в угоду толерантности, такое предписывает?

Но, по словам Фрайлинга, введение санкций члены ЕВС обсудят на следующей встрече, которая состоится 12 июня 2017 года, перед финалом «Евровидения-2017». И чинуша из ЕВС не сомневается, что Россию и Украину оштрафуют. И весь вопрос заключается в тяжести наказания — страны могут обязать выплатить денежную компенсацию или же ЕВС отстранит их от участия в «Евровидении» на три года. Вот как Европа мстит за то, что Россия не просто отказалась подчиняться дискриминации ЕВС и защитила честь своей представительницы, но и лишила европейцев денег. Москва, как известно, отказалась транслировать конкурс по своим телеканалам, а это значительно ободрало рекламные поступления, на которые уже жадно раскрыли свои пасти организаторы. А за копейку, пардон, за евроцентик прагматичная Европа и удавиться может, не то что кого-то удавить…

…А первый полуфинал «Евровидения-2017» пройдет завтра, 9 мая, когда все нормальные люди в Киеве тоже будут праздновать День Великой Победы. В войне, кстати, за освобождение той же Европы, которая легла под Гитлера, как доступная шлюха под денежного клиента. И вот после всех бесчинств цивилизованных «эвуропэйцив», трудно отделаться от мысли, что это совпадение тоже не случайное: Европа подыгрывает Киеву в его переформатировании исторической памяти и попытках выхолостить в головах украинцев память о войне и подвиге их предков. Песнями всяких педерастов и извращенцев (в том числе, и политических).

На 9 мая в Украине запланировано более 1200 мероприятий по случаю Дня Победы, в которых примут участие около 400 тыс. человек, безопасность будут обеспечивать около 12,5 тыс. правоохранителей. Начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев при этом отметил, что его «орлы» будут жестко реагировать на любые провокации во время проведения массовых мероприятий. То есть на ношение стягов красного цвета победы, георгиевских ленточек, изображений серпа и молота. И глава МВД Украины Арсен Аваков тоже заявил, что на демонстрациях и маршах 9 мая власти не потерпят «антиукраинскую символику и заявления». По его словам, он лично дал инструкции полицейским пресекать такие попытки. Значит, не исключено, опять обгадятся, а потом будут отбеливаться. Песнями на крови потенциальных пострадавших. Благо дело, 11 мая – второй полуфинал «Евровидения», а 13 мая – вообще финал. И уже запланированный апофеоз цинизма, если 9 мая опять будут насиловать память и ее носителей. Ох и тяжело тащить из болота бегемота. Особенно если бегемота нет, а есть болото. И свиньи. В том числе, и в человеческом обличии…


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru