Воскресенье, 19 ноября 2017
Воскресенье, 19 ноября 2017
21:01, 17 августа 2016

«Дрессированный донбассянин»: чужой среди своих, чужой среди чужих


Тяжела и неказиста жизнь укропского нациста. И особенно, если это «дрессированный донбассянин». Карму не обманешь и не объедешь, напоминает политолог Алексей Блюминов, наблюдая за украинствующими перепитиями  судьбы своего мимикрирующего земляка-луганчанина, так и не прешедшегося ко «двору» расовых евроукров. 

Об этом Блюминов рассказал на своей страничке в соцсети. 

…И снова про карму. Которой, как точно заметил один мой знакомый, нет, но которая, тем не менее, работает.

Если коротко, то функционировал в довоенном Луганске биологический организм с паспортом на имя Ярослава Минкина. Уроженца Севастополя, если не ошибаюсь. И руководил этот Минкин шайкой негодя…чуть не сказал, адольфычей», среди которых был не менее известный Костя Скоркин и еще ряд товарищей, которые после войны оказались минкиным со скоркинами не товарищами, но не в этом суть.

Весь этот сбор блатных и шайка нищих гордо именовали себя «литературным обьединением «СТАН», хотя большинство из них не написало в жизни ничего стоящего внимания. Единственное поприще, на котором эти ребята преуспели, было связано с околополиттехнологиями. Причем, будущие пламенные патриоты не гнушались брать деньги у главного на тот момент коммуниста и главного же комсомольца Луганщины. Вот потому-то мы и пересекались с ними периодически по роду деятельности.

Когда пришла война, биологический организм с паспортом на имя Ярослава Минкина дал деру аж в Ивано-Франковск. И некоторое время жил там в амплуа «дрессированного донбассянина». Мову знає, пісні співає, Бандеру поважає, на Майдані сам стрибав. В общем, характер выдержанный, нордический. «А еще он с Луганска». Ну, типа, для галицкого уха это звучит примерно как «знаете, а там ведь тоже люди живут». Интервью раздавал, опять же, рассказывая доверчивым франкивцям об «ужасах Мордора» со страдальческими нотками еврея, спасшегося из Дахау. Одним словом, образцовый патриот. Правда, побрился наголо, оставив осэлэдэць, наш герой много раньше. И есть мнение, что это осэлэдэць окончательно разрушил структуру мозга. Но оставим теоретизирование ученым. Нас интересуют только факты.

И вот, открываю я сегодня фейсбук, а там…Впрочем, почитайте сами:

«Yaroslav Minkin
Вчера в 10:24 ·
Потрібна солідаризація! STAN is back to action. Знов проводимо акцію, що викликала резонанс франківського Білого дому. Чекаємо на небайдужих о 15:00 біля колишнього вічного вогню. Стены рухнут, друзья!
В Луганске активисты СТАНа были гейропейцами и бандеровцами, во Франковске стали сепарами и нацпредателями. Любо! Файно!»

Соглашусь, таки файно.

А вот что пишет по этому поводу местная пресса:

«Мер Івано-Франківська Руслан Марцінків доручив юристам підготувати позовну заяву до суду на організаторів акції «Спільна кухня». Про це він заявив у вівторок, 16 серпня, на щотижневій оперативній нараді. Цей захід має відбутися сьогодні, о 15:00, біля Вічного вогню. Це, за словами організаторів, спільна акція українських та російських активістів, у якій візьмуть участь громадські діячі та правозахисники з Прикарпаття, активні переселенці з Донбасу та активісти-миротворці з Росії. Міський голова Руслан Марцінків вважає це провокацією, особливо перед Днем Незалежності.
«Приїхали сепаратисти, проводять акцію біля Вічного вогню. Зрозуміло, для чого вони це роблять», – говорить мер» (с)

Ну, и возвращаясь к карме. Которой нет, но которая работает. Желаю бывшим луганчанам и несостоявшимся ивано-франковским патриотам испить до дна чашу ивано-франковского дружелюбия.
Желательно, из «колишнього вічного вогню».


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru