Вторник, 17 октября 2017
Вторник, 17 октября 2017
18:01, 27 мая 2016

Донбасс в огне: украинские волонтеры проболтались о наступлении ВСУ


В зоне боевых действий на Донбассе крайне тревожная ситуация. Серьезные столкновения фиксируются в разных частях линии соприкосновения, и, в частности, в Авдеевке, Опытном и Красногоровке. Несмотря на якобы негласный якобы приказ «о полной тишине», ВСУ в некоторых точках начали наступление.

Об этом на своей странице в Facebook проговорился известный украинский волонтер Юрий Мысягин. По его словам, украинские силовики не просто-де ведут ответный огонь, но и отбили часть территории противника.

«Недавно на самом передке опять приятные изменения произошли. Мы немного новых позиций у сепаров отгрызли и уже закрепились на них. Там стоят наши опорники», — написал в соцсети волонтер.

По словам Мысягина, высшее военное руководство в курсе действий сил АТО, но говорить об этом официально оно не станет, мол, любое наступление не предусмотрено Минскими соглашениями.

«Будут проблемы — жалобы сепаров, подключение ОБСЕ, командование вынуждено будет вмешиваться и делать видимость, что дали по голове, хотя оно в курсе о закреплении на позициях», — объяснил Мысягин.

В штабе так называемой АТО информацию волонтеров о наступлении на отдельных участках, как и данные о том, что высшее военное руководство издало приказ не стрелять даже в ответ, традиционно опровергают. По словам спикера пресс-центра штаба АТО Антона Мироновича, «силы АТО всегда стреляют в ответ». Тем не менее, по инсайдерской информации украинских СМИ, ВСУ на отдельных участках продвигаются вглубь территорий провозглашенных республик. Однако в какой именно части Донбасса произошло продвижение, не уточняют, мол, это «развединформация», отмечает издание «Страна».

По данным, которые поступают из ДНР, сведений о потере территорий нет, однако, сообщается о серьезной интенсификации боевых действий. Вооруженные силы Украины атаковали позиции бойцов Донецкой народной республики под Авдеевкой. Атака была отражена, тела украинских боевиков усеяли поле перед авдеевской промышленной зоной. Однако ополченцам не удалось отразить наступление без жертв — минимум трое бойцов независимой республики были убиты. Под обстрел попали даже наблюдатели ОБСЕ. ВСУ использовали танки, бронетехнику, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, минометы и прочее вооружение.
Кроме того, ожесточенные боестолкновения произошли в районе Докучаевска и Спартака. Также под обстрел попали Зайцево (горловская агломерация), Ясиноватая, Коминтерново, Весело, Саханка и другие н.п. 


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru